Sauv mot nom poste et date systeme

unescorpionne Messages postés 11 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 1 mars 2009 à 11:19
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 2 mars 2009 à 09:36
scorpionne





bonjour !

svp, j'aimerai savoir comment faire pour sauvegarder le nom du poste et la date système sur une base GDB grace au programme delphi

merci d'avance

2 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
1 mars 2009 à 16:48
cherche dans l'aide du SDK windows ou sur la msdn pour le nom du poste, je ne me rappel plus trés bien mais cela doit etre dans les fonctions GetSystemInfos, GetSessionName etc.
l'avantage avec le SDK windows c'est que les fonctions sont toujours bien nomée de façon logique, exemple :
GetMachineName, GetSessionName, GetSystemName etc.

Pour la date systeme, il te suffit d'interoger les fonctions de Date et Heure de delphi et d'utiliser les fonctions de conversions adequate selon le format désiré que tu souhaite enregistrer. Now, Date, Time, DecodeDate, DecodeTime, etc.
Ou encore, utiliser les fonctions de l'API Windows, GetSystemDate, encore une fois, tout figure dans l'aide du SDK Windows ou l'aide Delphi et aussi dans de nombreux exemples sur le web.

En programmation, il n'y a pas de secret, pour evoluer, il faut rechercher et pas se contenter de demander car tu ne trouvera que des "guides".

<hr size="2" width="100%" />
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 mars 2009 à 09:36
bonjour,


Attention pour la date systeme à prendre une date non modifiable par le client (comme serveur ou réseau par exemple)

cantador
0
Rejoignez-nous