Il va falloir m'aider !

cs_soft007 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 28 févr. 2009 à 18:23
cs_soft007 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 10 mars 2009 à 00:27
Bonjour à tous !
Je dois créer un morpion en turbo pascal avec IA.
Bon je suis une "grosse merde" en informatique
Il va falloir m'aider
Déjà j'ai fait ma grille (super avec des gotoxy)
après je sais pas trop par où commencer...

pouvez vous m'aider ?

merci

6 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
28 févr. 2009 à 19:47
apprend déjà à utiliser la fonction recherche du site !
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
1 mars 2009 à 13:01
Bonjour,

Est-ce que tu sais comment jouer au Morpion ?
Le principe de l'IA est très simple car il faut d'abord écrire les différentes stratégies de solution pour gagner ou pour ne pas perdre avant toute chose.
Ensuite dans ton programme, tu dois lui définir une grille virtuelle pour savoir si une case est vide, si elle est occupé par une croix ou par un rond. L'ordinateur poura donc chercher si une case est jouable et si elle répond aux solutions près enregistrée....

A toi le gros du travail...

Oniria
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 34
1 mars 2009 à 16:54
Trouve une fille pas trés propre ... tu les auras surement tes morpions BWAHAHAHA!

bon sinon, si tu cherche un peu ici ou sur d'autre sites de prog, tu trouvera d'innombrables sources de morpions, de tetris, de pendus etc.

Le mieux serait quand même d'effectuer tes propres recherche, de trouver tes propres solutions etc.
ce sera plus gratifiant pour toi que de te contenter d'aide facile ou de pomper le code d'un autre.
code ARAM : Analyse, Recherche, Adaptation, Methodes.

<hr size="2" width="100%" />
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
2 mars 2009 à 10:16
"Il va falloir m'aider" (rires) ...

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_soft007 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
7 mars 2009 à 17:46
merci pour vos réponses...
J'ai fait l'interface graphique, donc maitenant il faut que je fasse toute la partie pour mettre les pions au bon endroit, un système avec deux joueurs et dire gagner ou perdu... je ne fait pas l'IA tout de suites....
Comment faire ? J'avais pensé un tableau dans un tableau du style :
ligne=[1..3] of integer
colonnes [ligne1,.., ligne 3]
sa marche sa ?

Merci de me répondre
cs_soft007 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
10 mars 2009 à 00:27
bon j'ai super avancé.... maintenant jai fait le mode 2 joueurs
comment je fait pour tester mes ligne et mes colonnes ? merci
Rejoignez-nous