Verifier qu'une valeur envoyée est bien un chiffre

toulchris Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003 - 22 juil. 2003 à 21:58
cs_anzize Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 12 févr. 2005 à 22:09
Bonjour,
Un petit probleme que je n'arrive pas à résoudre. J'ai un formulaire ou l'utilisateur doit entrer un chiffre entier (cela pourrait servir dans le cas d'un caddie). Je ne sais pas comment tester si la valeur entrée par l'utilisateur est bien un entier (j'essais avec is_int mais cela ne fonctionne pas).
Merci de votre aide
Chris

3 réponses

cs_str Messages postés 20 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
23 juil. 2003 à 00:31
Salut,

function test_entier ($ta_variable)
{
if(ereg ("^[0-9]$", $ta_variable)){return TRUE;}
else{return FALSE;}
}

Si tout se passe bien, ça devrait fonctionner

sEe YoU

[StR]
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
23 juil. 2003 à 12:16
ou sinon tu convertie tout en entier
ceil() Retourne le nombre entier supérieur
exemple ceil(12,1).donnera 13
\->Bye Defkrie !?!
0
cs_anzize Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
12 févr. 2005 à 22:09
C'est tout simple

$mavaleur="pas chiffre";

is_numeric($mavaleur)=false;
0
Rejoignez-nous