Infobulle localisée au chargement

Résolu
djew Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 25 févr. 2009 à 16:16
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 26 févr. 2009 à 13:13
Salut à tous !
Je m'interresse à l'infobulle : pour l'afficher avec passage de la souris sur un lien par exemple, no soucy... par contre impossible d'afficher une infobulle au chargement d'une page sur une zone de texte, apres moulte recherches, je n'y arrive pas. En gros, j'aimerais faire un comme le montre cette image :

7 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
26 févr. 2009 à 09:37
>> apparaisse apres le chargement de la page
   donc window.onload
   et l'info-bulle sera là où tu la met ( style.top et .left )
@+
3
djew Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
25 févr. 2009 à 16:17
Merci pour vos éventuelles réponses !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
25 févr. 2009 à 16:54
bonjour,
onload n'existe pas pour un input text
si c'est au chargement de la page :
window.onload=function() { traitement... };
@+
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
25 févr. 2009 à 16:58
mais c'est curieux de vouloir afficher une "info-bulle"
au chargement ?
ce n'est pas onmouseover qui t'intéresserais ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djew Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
26 févr. 2009 à 09:17
Je sais que le onload n'existe pas dans une zone de texte, c'était pour essayer de me faire comprendre.
J'aimerais que l'infobulle apparaisse apres le chargement de la page car ma page est assez remplie (différente de l'image que j'ai posté) et j'aimerais que le visiteur repère tout de suite la zone de texte.

Le problème du window.onload=function() { traitement... }; est que l'infobulle ne sera pas localisée dans mon input text.

En fait je ne sais pas si ce que je veux réaliser est possible...
0
djew Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
26 févr. 2009 à 09:49
Oui tu as raison je crois que je ne peux pas faire mieux.
Merci à toi pour l'aide !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
26 févr. 2009 à 13:13
néanmoins ( ou handicapé nasal, comme tu veux )

>>car ma page est assez remplie
tu devrais peut-être l'alléger !
si on est obligé de chercher 3h17 pour trouver ce qu'il faut faire : ça rebute
>>j'aimerais que le visiteur repère tout de suite la zone de texte.
et champ.focus() ? ça ne convient pas
0