Infobulle localisée au chargement [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Salut à tous !
Je m'interresse à l'infobulle : pour l'afficher avec passage de la souris sur un lien par exemple, no soucy... par contre impossible d'afficher une infobulle au chargement d'une page sur une zone de texte, apres moulte recherches, je n'y arrive pas. En gros, j'aimerais faire un comme le montre cette image :

7 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
>> apparaisse apres le chargement de la page
   donc window.onload
   et l'info-bulle sera là où tu la met ( style.top et .left )
@+
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010

Merci pour vos éventuelles réponses !
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
bonjour,
onload n'existe pas pour un input text
si c'est au chargement de la page :
window.onload=function() { traitement... };
@+
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
mais c'est curieux de vouloir afficher une "info-bulle"
au chargement ?
ce n'est pas onmouseover qui t'intéresserais ?
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010

Je sais que le onload n'existe pas dans une zone de texte, c'était pour essayer de me faire comprendre.
J'aimerais que l'infobulle apparaisse apres le chargement de la page car ma page est assez remplie (différente de l'image que j'ai posté) et j'aimerais que le visiteur repère tout de suite la zone de texte.

Le problème du window.onload=function() { traitement... }; est que l'infobulle ne sera pas localisée dans mon input text.

En fait je ne sais pas si ce que je veux réaliser est possible...
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010

Oui tu as raison je crois que je ne peux pas faire mieux.
Merci à toi pour l'aide !
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
néanmoins ( ou handicapé nasal, comme tu veux )

>>car ma page est assez remplie
tu devrais peut-être l'alléger !
si on est obligé de chercher 3h17 pour trouver ce qu'il faut faire : ça rebute
>>j'aimerais que le visiteur repère tout de suite la zone de texte.
et champ.focus() ? ça ne convient pas