Programme en PHP

Résolu
anwar1966 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 24 févr. 2009 à 11:29
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 24 févr. 2009 à 14:32
Bonjour à tous.
tout le monde dit que php est fait pour créer des sites web dynamiques. Oui, mais est-ce qu'il nous permet aussi de créer des applications de gestion (Ex. une Gestion commerciale, gestion de personnel ...etc.) de toute pièce pour intranet ou monoposte?

6 réponses

cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
24 févr. 2009 à 11:41
oui et alors ???????
3
cs_Sodams Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
24 févr. 2009 à 13:53
Personnellement je n'utiliserais pas PHP si je ce n'est pas pour un site web.
Mais c'est un avis personelle.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2009 à 14:03
sodams, faut pas se borner a "php c'est personal home page tool"

ok il existe plusieurs centaines de langages de programmation et ils ont tous leurs specialites, cependant, il existe aussi plusieurs centaines de libraires pour ces langages, et tres peu existent ou sont aussi simples dans tout ces langages.

php n'est pas specialise dans les applications consoles, cependant, il est tres simple de :
faire un mini-serveur en php
recuperer une page web en php

alors php peut servir de proxy (un proxy du dimanche parce-que pour faire plus qu'un "mini" serveur, faut bouriner un peu)

meme principe, si t'as un site en php et des taches cron a faire pour manipuler les donnees de ton site, il peut-etre interessant de faire ces taches en php.

apprendre un nouveau langage doit te faire changer ta facon de programmer, mais ca ne doit pas forcement te permettre de programmer de nouvelles choses.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2009 à 14:32
comme je l'ai dit dans mon precedent message, meme compte tenu de la diversite des langages que je maitrise actuellement (C, java, php, javascript, ocaml, scheme, etc...) il m'arrive de faire des applications en php.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2009 à 13:25
salut

tu peux utiliser gtk avec php si tu veux faire une application graphique non web.
0
cs_Sodams Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
24 févr. 2009 à 14:10
Comme je l'ai displus haut, c'est un avis personelle, et la raison en est que je connais d'autres langage que le PHP, et je les trouve mieux adapter au développement d'application.

Je trouve que PHP est plus limiter que les languages .NET par exemple,principalement pour la POO, mais est par contre beaucoup plus simple à apprendre, donc si c'est pour une petite application pourquoi pas.

Je ne conseil simplement de ne pas faire des applications en PHP.
Mais chacun son choix.
0
Rejoignez-nous