Recuperer une matrice d'une base de donnees

cs_fadoua123 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009 - 24 févr. 2009 à 11:44
cs_fadoua123 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009 - 25 févr. 2009 à 14:36
bonjour
voile j'ai fais ce programme le bute est d'enregistrer une matrice dans une base de données et la récupérer après pour faire des calcule la dessus
voila j ai pu faire la 1parti, mais qd je récupère la matrice il est sérialiser, mais moi je veux  la vrai matrice(comme la vrai)
svp si qlq un peux m'aider:

<?php
$tab1=array('#','c','e','o');
$tab2=array('c','0','0','2');
$tab3=array('e','1','1','8');
$tab4=array('o','1','3','2');
$s=array($tab1,$tab2,$tab3,$tab4);
echo's=', sizeof($s);
$tab5=array('#','c','n');
$tab6=array('c','2','1');
$tab7=array('n','6','3');

$r=array($tab5,$tab6,$tab7,$tab8);
echo ' r=',sizeof($r);

    $w = serialize($s);
require_once("connexion.php");
mysql_query("INSERT INTO matrice (nom,valeur)VALUES('"."','".$w."')",$connection)  or die (mysql_error());
/**********************************teste d affichage de table de base**************************/

//(exemple)
$NbrLigne = 4;
// La requete (exemple) :

$requete = "SELECT valeur FROM matrice WHERE nom='fd'";

    // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)  
    $result =mysql_query($requete,$connection) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error()); 
// -------------------------------------------------------
$NbreData = mysql_num_rows($result);
// -------------------------------------------------------
// creation d'un tableau array() par donnees
$k=0;
while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
  //$z=$data['valeur'];
             //$e=;
            //echo $e;
   $tableau1[$k] = $val['nom'];
   $tableau2[$k] = $val['valeur'];
   $k++;
}

// -------------------------------------------------------
// affichage
if ($NbreData != 0) {
   $i = 0;
   $NbrCol = 0;
   echo '';
   for ($i=0; $i<$NbrLigne; $i++) {
      echo '----
';
      $j = 0;
      while (($i+($j*$NbrLigne))%$NbrLigne==$i
                       && ($i+($j*$NbrLigne))<$NbreData) {
         echo '';
         // --------------------------------------
         // AFFICHAGE de l'element
         $k = ($i+($j*$NbrLigne));
         //echo $tableau1[$k];
         echo '
';
         echo ''.$tableau2[$k].'';
         // --------------------------------------
         echo ', ';
         $j++;
         if ($NbrCol<$j) { $NbrCol=$j; }
      }
      echo '';
   }
   echo '
';
} else {
   echo 'pas de données à afficher';
}
?>
</html>
<?php
mysql_close();

2 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
24 févr. 2009 à 15:00
Salut,

«mais qd je récupère la matrice il est sérialiser, mais moi je veux  la vrai matrice(comme la vrai)»
Tu sais qu'on a inventé unserialize() pour ce genre de choses ?
0
cs_fadoua123 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
25 févr. 2009 à 14:36
mais qd je fais fais uniserialize a mon code comme ça:
$tableau2[$k] = uniserialize($val['valeur']);
   $k++;
}

// -------------------------------------------------------
// affichage
if ($NbreData != 0) {
   $i = 0;
   $NbrCol = 0;
   echo '';
   for ($i=0; $i<$NbrLigne; $i++) {
      echo '----
';
      $j = 0;
      while (($i+($j*$NbrLigne))%$NbrLigne==$i
                       && ($i+($j*$NbrLigne))<$NbreData) {
         echo '';
         // --------------------------------------
         // AFFICHAGE de l'element
         $k = ($i+($j*$NbrLigne));
         //echo $tableau1[$k];
         echo '
';
         echo ''.$tableau2[$k].'';
         // --------------------------------------
         echo ', ';
         $j++;
         if ($NbrCol<$j) { $NbrCol=$j; }
      }
      echo '';
   }
   echo '
';
} else {
   echo 'pas de données à afficher';
}
?>
il m affiche juste array
je pense que le problème vienne de l'affiche du tableau récupérer
mais comment faire?
0
Rejoignez-nous