[Access 2007] Récuperer le nom des tables.

Shadetoll Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 24 févr. 2009 à 00:58
Shadetoll Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 5 mars 2009 à 14:19
Bonsoir à tous.

Dans l'optique de faire une méthode générique qui me permetterais de récupérer les informations d'une table Access07,

Je me demandais comment récupérer les informations des noms des tables.

Sachant que j'ai déjà essayer.
SELECT *
FROM INFORMATION_SCHEMA.SCHEMATA

Sans grand résultat vu qu'il me dis qu'il me manque une fichier "Information_Schema.mdb"
Mais bon vu que je passe par le odbc ça m'aide pas beaucoup.

Si vous connaissez une requête sql qui me permetterais de lister toutes les tables.

Parce que les tables sur lesquelles je travaille sont en sans cesse évolution de 15 tables
on a réussis à repasser à 20 tables en 3 jours
Et comme je veux pas hardcoder et qu'on me demande une générécité je suis un peu embeter.

Merci de votre aide.

Désolé de vous avoir dérangé.

3 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
24 févr. 2009 à 09:05
show tables; si je ne me trompe montre toutes les tables contenues dans la base de données....
0
Shadetoll Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
24 févr. 2009 à 11:19
Access ne veut que les mots  Select, Insert, Update, et Delete

Donc j'avais essayé comme avant  Select* From INFORMATION_SCHEMA    mais il me dit que cette information "INFORMATION_SCHEMA.mdb" n'existe pas.

Donc si quelqu'un a eu le même soucis merci de m'aider
0
Shadetoll Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
5 mars 2009 à 14:19
up
0
Rejoignez-nous