Linq to sql

laymouna98 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 20 févr. 2009 à 12:54
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 - 23 févr. 2009 à 18:53
salut
j'ai fait un pteit exemple avec linq et sql server
maintenent je veut bien changer la base de données au lieu de sql server en oracle
est ce que je doit modifier dans le fichier app.config ?
est ce vous pouvez m'aider svp
et merci d'avance

9 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
20 févr. 2009 à 13:15
Hello,

Sauf erreur de ma part, ce n'est pas possible, car linq2sql ne travaille qu'avaec SQL Server.
Par contre, tu peux essayer avec Entity framework, mais il faudrait trouver un provider qui n'est pas une version béta...

Il a bien ce provider, mais ils déconseillent de l'utiliser en production

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 févr. 2009 à 13:45
0
laymouna98 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 1
20 févr. 2009 à 16:39
merci pour vos aides
mais est ce que linq to sql ne marche pas avec oracle? alors qu' elles sont les bases de données supportés par linq

et avec Entity framework est ce que je peut travailler avec les deux serveurs càd avec sql server et oracle?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 févr. 2009 à 18:42
Pour résumé
le support officiel de linq2sql est fait que pour sqlserveur
mais certaines personnes l'on a adapté pour d'autres sources de données

microsoft ne communique pas beaucoup sur linq2sql pour oracle (il faut peut etre faire le dbml à la main) ou avec un autre outil
sqlmetal n'est fait que pour du sqlserveur

linq2entites ou entity framework a été fait pour avoir plusieurs sources de données differentes
l'outil de mapping a un provider generique donc il est multi base, si le provider est realisé par MS ou l'editeur
(NB Access ne fonctionne pas avec l'EDM)

J'espere que c'est plus clair, entre le discour de microsoft et les projets externes il faut faire attention.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laymouna98 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 1
21 févr. 2009 à 08:36
bonjour
merci pour l'explication, c'est beaucoup plus mieux
bonne journée
0
laymouna98 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 1
21 févr. 2009 à 13:04
salut
bon j'ai commencée à travailler avec Entity Framework mais le problème c'est au niveau de l'ajout del' EDM dans mon Visual studio
avez vous une idée comment je peut l'ajputer
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 févr. 2009 à 13:28
0
laymouna98 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 1
23 févr. 2009 à 08:36
bonjour
bon ma question elle n'est pas claire, mon problème c'est au niveau de mon Visual studio 2008, lorsque je fait l'ajout d'un nouvel élement à mon projet, dans la fenêtre des modèles qui s'affiche le modèle ADO.Net Entity Data Model n'existe pas.
comment je peut l'ajouter à mon VS ? càd est  ce que je doit installer l'Entity framework ? 
j'epère que ma question est plus claire
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
23 févr. 2009 à 18:53
Ok

1 --> As-tu regarder les videos?
2 --> il te faut un visual studio 2008 avec le SP1 (il y a pas d'autre moyen d'avoir entity framework) a moins que tu trouves des CTP
(des versions de test) mais vs2008 (pas le express) et le SP1 (framework 3.5 SP1)
0