Menu déroulant

dave1030 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 17 févr. 2009 à 23:16
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 18 févr. 2009 à 14:41
Hello
Voila je voudrait faire un menu déroulant exactement comme celui-ci www.apple.ch  

Voila ce que j'ai déjà trouvé mais 2 points ne me conviennent pas :

1. ça ne marche pas sur différent navigateur (safari)
2. Je voudrai que la page s'ouvre dans le même onglet et non pas un nouveau.

<form method=... name="from">

<select name="sites">

<option onclick="redirection()" value="http://www.google.com">google</option>

<option onclick="redirection()" value="http://www.youtube.com">youtube</option>

<option onclick="redirection()" value="http://www.lycos.com">lycos</option>

</select>

et la fonction javascript :

<script language="javascript">

function redirection()

{

f=window.open("");

f.location.href=window.document.from.sites.options[window.document.from.sites.selectedIndex].value ;

}

</script>

Merci d'avance
david

13 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 févr. 2009 à 09:42
bonjour,

onclick sur option ne fonctionne pas avec tous les navigateurs
il faut utiliser onchange sur le select
et on use de this.options[this.selectedIndex].value ou .text
attention, la 1ère option est sélectionnée par défaut
si le size du select n'est pas codé ou s'il est =1
et onchange, c'est bien quand on change d'option !

quelle idée de faire un f=window.open + f.location ?
fait directement window.open(url désirée)
et... tu sais que quasi tout le monde refusent les pop-up ?

quand à ouvrir dans un onglet, ça se paramètre
dans les navigateurs, c'est un choix des utilisateurs,
tu ne peux pas le changer
@+
0
dave1030 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
18 févr. 2009 à 10:44
J'ai pas du tout comprendre....  ça ne marche toujours pas

Peux- tu me le réécrire a ta façon ....

Merci d'avance
0
@karamel Messages postés 1816 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 145
18 févr. 2009 à 11:16
bonjour
comme ceci

<select name="changer"onChange="self.location =value">
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 févr. 2009 à 11:18
c'est quoi value ?
il doit te dire undefined non....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 févr. 2009 à 11:21
oh désolé kazma ! je pensais que c'était dave qui avait répondu.
j'eusse mis : location.href=this.options[this.selectedIndex].value
si on utilise cette méthode ( j'aime pas les raccourcis ;o)
0
@karamel Messages postés 1816 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 145
18 févr. 2009 à 11:23
c'est la valeur de chaque option correspondant au lien

<select name="changer"onChange="self.location =value">
<option value="">Choisissez !
</option>
<option value=".site1.html">site 1</option>
<option value="site2.html">site2</option>
</select>
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 févr. 2009 à 11:44
je n'aurais jamais soupçonné que cela fonctionne !
this.value, l'abréviation de this.options[this.selectedIndex].value d'accord,
       même si je n'utilise jamais ;o)
mais value comme ça ! ça me scie...
0
@karamel Messages postés 1816 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 145
18 févr. 2009 à 11:51
on en apprend tous les jour et on en perd peut autant tous les jours (lol)
0
dave1030 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
18 févr. 2009 à 13:18
<select name="changer"onChange="self.location =value">
<option value="">Choisissez !
</option>
<option value=".site1.html">site 1</option>
<option value="site2.html">site2</option>
</select>

J'ai utilisé ce script mais mon problème est que la page s'ouvre dans le menu déroulant .... (en tout petit et non de la bonne taille)
0
dave1030 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
18 févr. 2009 à 13:28
voila un exemple  de mon proplème

www.sonsoft.ch
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 févr. 2009 à 13:47
>utilisé ce script mais mon problème est que la page s'ouvre dans le menu déroulant
??
euh... pas compris ce que tu dis là ???

si tu veux dire que la page s'ouvre dans la même page que là où est le select : certes

pour y palier :
soit window.open
soit faire une liste de liens avec target
( dans un div ou autre des <li>lien</li> )
0
dave1030 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
18 févr. 2009 à 14:25
pour y palier :
soit window.open

Je doit rajouter quoi exactement pour y arriver  ( je suis novice )

merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 févr. 2009 à 14:41
tout en étant novice, rien ne t'empêches de lire une doc,
de faire une ch'tiote recherche....
il faut te préciser néanmoins ( ou handicapé nasal, comme tu veux )
que tout le monde ( ou presque ) refusent les window.open
( des pop-up, comme on dit )
0