Fermeture d'un programme

[Résolu]
Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
-
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
-
bonjour a tous...

j'aimerais savoir s'il vous plait comment fermer un programme

c'est a dire: j'ai un timer et une progressbar et apres expiration du délai le programme se ferme

merci

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
En 2008, c'est le même principe.

Ton message d'erreur ne serait pas, par hasard, valeur en dehors des limites ?

Dans ton timer, tu incrémente 2x la progress bar.

Admettons que lorsque tu arrive à la fin, à la première incrémentation, la valeur passe à 99. Ok c'est pas égal à 100 on continue. Tu incrémente une seconde fois, donc value=100.

Au tour suivant, tu tente d'incrémenter pour passer à 101, d'ou l'erreur. Value ne peut pas être supérieure à 100.

Pourquoi tu as 2 bloc With avec 2 incrémentations, un seul ne suffirait-il pas, avec une seule incrémentation ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

le délai... de quoi?
genre le timer est à 100 et à "1000" tu veux fermer?

ou juste quand la barre atteind le max?

if tabar.value = tabar.max then me.close <- déjà dit

<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

je sais mais ca marche pas (ou j'ai pas compris)


 


voila ou j'en suis et le timer est a 1000

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Public
Class Form1




Dim

comptearebourd


As





Long










Private





Const

CS_NOCLOSE


As





Integer

= &H200



Protected





Overrides





ReadOnly





Property

CreateParams()


As

System.Windows.Forms.CreateParams



Get








Dim

cp


As

CreateParams =


MyBase

.CreateParamscp.ClassStyle = cp.ClassStyle



Or

CS_NOCLOSE



Return

cp



End





Get








End





Property








Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.Load



End





Sub








Private





Sub

Button1_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)



End





Sub











Private





Sub

Label1_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Label1.Click 

 



End





Sub








Private





Sub

Button2_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Button2.Click



End








End





Sub








Private





Sub

ProgressBar1_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

ProgressBar1.ClickProgressBar1.Minimum = 0

ProgressBar1.Maximum = 100

 



End





Sub








Private





Sub

Timer1_Tick(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Timer1.Tick



With

ProgressBar1.Value = .Value + 1



If

.Value = 100


Then


Timer1.Stop()








Me

.Close()



End





If








End





With








With

ProgressBar1.Value = .Value + 1

Label1.Text =



String

.Format(


"Plus que {0} secondes restantes"

, 100 - .Value)



End





With








End





Sub 










Private





Sub

OpenFileDialog1_FileOk(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.ComponentModel.CancelEventArgs)



End





Sub








Private





Sub

PictureBox1_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)



Me

.WindowState = FormWindowState.Maximized



End





SubEnd







Class

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

merci   
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
EN VB2005, si tu n'as pas toucher à la configuration par défaut, le programme se fermera automatiquement lorsque l'objet de démarrage se terminera.

Si ton objet de démarrage est une form, lorsque celle-ci sera fermée, le programme sera terminé quelques soit le nombre d'autres écrans ouverts.

Si ton object de démarrage est une sub main, le programme se terminera après l'execution de la dernière instruction de la sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

je suis en visual basic 2008 (desolé pour la confusion)


 


mais a la fin il ne ferme pas le programme il me met un message d'erreur


 


merci
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

merci ca marche


 


super


 


encore merci