Vous avez des nouveaux msgs ... :)

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009
-
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009
-
Salut tlm !
J'aimerai savoir quelle méthode en général est employée pour dire si un message dans un forum est nouveau ou pas. Moi j'ai fait un truc plutôt approximatif : calculer l'écart d'heures entre la date courante et celle du message. Si c'est <6 alors je met une image new sinon jen met po. D'autres propositions ?

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]

6 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2003

Pourquoi n'utilises-tu pas un cookies, tu y note l'heure pour la personne, lorsqu'il se reconnecte sur le site verif de cookie et de son heure pour afficher les message écrit depuis lors ;)
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009

Ouai j'avais pensé aux cookies mais j'y connai po grand chose alors bon .. Merci de l'info qd mm :)

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2003

Alors la commande pour créer un cookie c'est comme ca :
setcookie (nom_de_ton_cookie, valeur_du_cookie, date_expiration_cookie)

sache qu'il n'y a que le premier paramètre qui est obligatoire, mais bon un cookie sans valeur c pas fort utile.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2003

J'aurais du te préciser que php rend disponible les infos des cookies comme il le fait avec les variables externes (données de formulaires...) donc pour le recup c'est pas trop dur.

Un exemple un cookie que tu à appellé ection ben pour le reutilisé, tu y fait référence via la variable $section, c tout simple :big)
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
salut

tu peux chercher un tuto sur les cookies c utile :

http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=489

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009

Merci pr vos conseils les amis, avec ca jsui blindé côtés cookies, en plus ca m'a donnée faim là :). Je c pa trop comen faire ca, mais jvé essayé dme débrouillé tchô !!

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]