Vous avez des nouveaux msgs ... :)

nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 29 juin 2003 à 17:09
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 30 juin 2003 à 00:36
Salut tlm !
J'aimerai savoir quelle méthode en général est employée pour dire si un message dans un forum est nouveau ou pas. Moi j'ai fait un truc plutôt approximatif : calculer l'écart d'heures entre la date courante et celle du message. Si c'est <6 alors je met une image new sinon jen met po. D'autres propositions ?

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]

6 réponses

cs_baboun Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2003
29 juin 2003 à 17:14
Pourquoi n'utilises-tu pas un cookies, tu y note l'heure pour la personne, lorsqu'il se reconnecte sur le site verif de cookie et de son heure pour afficher les message écrit depuis lors ;)
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
29 juin 2003 à 17:17
Ouai j'avais pensé aux cookies mais j'y connai po grand chose alors bon .. Merci de l'info qd mm :)

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
0
cs_baboun Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2003
29 juin 2003 à 17:25
Alors la commande pour créer un cookie c'est comme ca :
setcookie (nom_de_ton_cookie, valeur_du_cookie, date_expiration_cookie)

sache qu'il n'y a que le premier paramètre qui est obligatoire, mais bon un cookie sans valeur c pas fort utile.
0
cs_baboun Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2003
29 juin 2003 à 17:33
J'aurais du te préciser que php rend disponible les infos des cookies comme il le fait avec les variables externes (données de formulaires...) donc pour le recup c'est pas trop dur.

Un exemple un cookie que tu à appellé ection ben pour le reutilisé, tu y fait référence via la variable $section, c tout simple :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
29 juin 2003 à 18:51
salut

tu peux chercher un tuto sur les cookies c utile :

http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=489

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
30 juin 2003 à 00:36
Merci pr vos conseils les amis, avec ca jsui blindé côtés cookies, en plus ca m'a donnée faim là :). Je c pa trop comen faire ca, mais jvé essayé dme débrouillé tchô !!

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
0
Rejoignez-nous