Vérification existance adresse mail

dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 12 févr. 2009 à 17:13
NHenry Messages postés 15115 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 - 14 févr. 2009 à 23:47
Bonjour à tous,

Au travers de d'une application qui enverra un mail via une adresse saisie par l'utilisateur, j'aimerai que l'appli vérifie que l'adresse mail existe.
Je n'ai rien trouvé sur le forum mise à part la vérification orthographique.

Il existe un site qui permet cette vérification (ca marche). http://verify-email.org

Quelqu'un saurait-il transcrire ce bout de code en VB.Net ?

function send_command($fp, $out){
 
fwrite($fp, $out . "\r\n");
return get_data($fp);
}
 
function get_data($fp){
$s="";
stream_set_timeout($fp, 2);
 
for($i=0;$i<2;$i++)
$s.=fgets($fp, 1024);
 
return$s;
}
 
function CheckMX($mx_host, $eMail)
{
$code = 0;
$fp = @fsockopen($mx_host, 25, $errno, $errstr, 2);
if($fp){
send_command($fp, 'HELO microsoft.com');
send_command($fp, 'MAIL FROM:<support@microsoft.com>');
$erg = send_command($fp, 'RCPT TO:<'.$eMail.'>');
fclose($fp);
$code = intval(substr($erg, 0, 3));
}
return$code;
}
 
$eMail = "mail@fai.fr";
getmxrr("fai.fr", $mx_records);
foreach($mx_recordsas$mx_host)
{
$code = CheckMX($mx_host, $eMail);
if($code == 451)
{
//Le serveur dispose du systeme greylisting. Il faut réessayer dans 5 min
echo"Greylisting...";
}
if($code == 250)
{
echo"email existe bien";
break;
}
else
{
echo"l email n existe pas";
}

}

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

NHenry Messages postés 15115 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 159
14 févr. 2009 à 23:47
Bonjour,

Va plutot sur www.phpcs.com pour poser ta question.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
Rejoignez-nous