JAVASCRIPT ET PHP

[Résolu]
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009
-
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009
-
Bonjour j'ai un code javascript  qui returne une variable determination et je voudrai recuperer determination mais en php dans la même page.
Merci d'avance.
Mon code se presente comme ci dessous:
<form name=formulaire action=POST>
<head>
<script language=javascript>
function Rechercher_liste_methodes(formulaire){
   
        var determination= formulaire.DETERMINATION.value;
        document.getElementById("ajout_form_methode").innerHTML = "";
        if(determination!=''){
          
            return determination;
        }
        document.getElementById("ajout_form_methode").innerHTML+= text;
}
</script>
</head>
<? php
 $determination= ???
?>

4 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

J'ai opter pour ajax.
Merci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
bonjour,
pour communiquer avec le php depuis le javascript
il faut appeler le serveur
avec un formulaire, ou en changeant l'URL, ou
     pourquoi pas avec ajax
pour quelques menues explications cliquer ici
Cordialement

[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

Bonjour,
Merci  pour ta reponse.

J'ai récupéré ma variable determination avec $_POST  avant de faire un traitement dessu.
Mais je voulai que tout se passe se passe dans le même formulaire, ce qui devient impossible vu que je suis passer par $_POST. Voila mon code si tu as une idée, merci d'avance.

<form name=formulaire action=POST>
<head>
<script language=javascript>
function Rechercher_liste_methodes(formulaire){
   
        var determination= formulaire.DETERMINATION.value;
        document.getElementById("ajout_form_methode").innerHTML = "";
        if(determination!=''){
          
            return determination;
        }
        document.getElementById("ajout_form_methode").innerHTML+= text;
}
</script>
</head>
<? php
<td nowrap="nowrap">D&eacute;terminations:</td>
                 <td nowrap="nowrap" colspan="3">
           

              <select name="DETERMINATION"  onChange="Rechercher_liste_methodes(formulaire);">
                     <?php   afficher_option_aide_code($conn, $query_determination, $DETERMINATION);?>
              </select>
</td>
             <td nowrap="nowrap">M&eacute;thodes:</td>
            <td nowrap="nowrap" colspan="3">
           

              <select name="">
                     <?php
                     
                             $DETERMINATION =$_POST['DETERMINATION'];

                      function liste_methode($DETERMINATION){
                                 if($DETERMINATION!=''){
                                
                              $query="select code, signification  from migration_analyses.codage A,migration_analyses.code B where A.nom_variable_codee like'%$DETERMINATION%' and A.id_codage = B.id_codage order by code";
                                  }
                                 return $query;
                         }
                             $query =liste_methode($DETERMINATION);
                             afficher_option_aide_code($conn, $query, $METHODE);
                         
                    ?>
              </select>

           </td>

?>
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>> je voulai que tout se passe se passe dans le même formulaire, ce qui devient
>>impossible vu que je suis passer par $_POST

je ne comprend pas, mais
tu n'as probablement pas encore saisi les relations entre le serveur et
le micro du "client"
prend le temps de relire. ce n'est pas simple... tant qu'on ne comprend pas
que le php ne connait pas du tout le html/javascript et que le javascript
ne sait même pas que le php existe

le php se déroule sur le serveur, crée un fichier texte et l'envoie vers
   le micro. il s'arrête, et plus rien n'existe sur le serveur
"3 jours plus tard", le texte envoyé par le serveur est récupéré par un
navigateur qui l'affiche sur ton micro. il ne sait pas que c'est le php
qui a créé cette page. le javascript peut alors s'exécuterk, et s'il
veut communiquer avec le serveur : envoi formulaire, changement
d'url ou ajax