Upload image

Résolu
chourouk86 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2013 - 10 févr. 2009 à 11:17
chourouk86 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2013 - 10 févr. 2009 à 13:23
Salut,
j'ai fait un code pour télécharger une image mais la fonction que j'ai utilisé pour afficher le nom de l'image deans la base de données me rend une valeur vide:
$nom=$_FILES["file"]["name"];
Si vous avez une bonne solution pour ce problème, n'hésitez pas de me le donner.
Merci

4 réponses

jeremyCLIGRAPHCRM Messages postés 25 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
10 févr. 2009 à 11:38
Bonjour, avec le code que tu nous donne ca va être un peu difficile, il nous faudraity ton htlm et ton php!

As-tu dans ta balise form mis enctype="multipart/form-data" pour dire au navigateur que tu vas passer autre chose que du texte?

____________________
Jérémy, Membre du projet open source Cligraphcrm.
3
jeremyCLIGRAPHCRM Messages postés 25 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
10 févr. 2009 à 12:08
En se basant sur le fait que tu sauvegardes le chemin de ton image dans une base de données il faut, pour afficher une image à partir du php :
Que tu récupère le chemin de ton image dans une variable php, par exemple $chemin_image,
Puis que tu l'affiches : echo '';

Note : N'oublie pas de fermer la balise img et de mettre l'attribut alt si tu veux coller aux normes W3C ;)

____________________
Jérémy, Membre du projet open source Cligraphcrm.
3
chourouk86 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2013
10 févr. 2009 à 11:57
Merci bien,mon problème est résolu.
Mais si vous pouvez me donner un autre service: comment afficher une image à partir de la base de données.
0
chourouk86 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2013
10 févr. 2009 à 13:23
Merci beaucoup pour votre aide!!   
0
Rejoignez-nous