Récuperation selection menu déroulant [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
-
Helloo, je galère depuis plusieurs heures sur ce problème,
J'ai un dossier contenant plusieurs fichiers PHP que je liste avec le script suivant :
(je sais qu'il existe des manières plus simples, mais j'ai choisi celle-ci car je dois
 enlever la chaine ".php" à la fin des fichiers pour créer mes variables)
Les variables sont stockées dans le fichier inc.centre.php qui est sous la forme :

<?
// Paramètres générés par /a/centreconfig.php
$page0 = 1;
$page1 = 2;
$page2 = 2;
$page ...
etc etc ...
?>
1 pour ON et 2 pour OFF

<?php
include("inc.centre.php");
$filter = ".php";

$directory = "../pages";

@$d = dir($directory);
if ($d) {
    while($entry=$d->read()) { 
        $ps = strpos(strtolower($entry), $filter);
        if (!($ps === false)) { 
            $items[] = $entry;
        }
    }
    $d->close();
    sort($items);
}
echo "<html><head><title>Config Pages</title></head>";
echo "<< Retour
";
include("servertime.php");
$items = str_replace('.php', '', $items);
echo "<form Method='post' Action='centreconfig.php'>";
for($i=0; $i<sizeof($items); $i++) {
echo "".$items[$i]."  <select name=".$items[$i].">\n<option value=1 selected='";

---------

echo "'>On</option>\n<option value=2 selected='";

---------

echo "'>Off</option>\n</SELECT>\n";
echo "

\n";
}
echo "";
echo "</form>";
echo "</html>";
?>

Mon but est de récuperer les variables du fichier inc.centre.php afin de préselectionner
 les valeurs ON/OFF de chaque élément de la liste, j'imagine que je dois faire
la vérification là ou j'ai mis les ---------
J'ai essayé des dizaines de vérifications différentes avec des if, elseif, else, mais rien à faire.
Si quelqu'un a la solution ...
Thanks

6 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

Parfait, voici ce que je te propose comme solution, n'hésites pas à me poser des questions si il y a quelque chose que tu ne comprends pas :
Dans ta boucle FOR :

  //On met à vide les variables qui serviront à sélectionner à on ou off:
  $select_on=$select_off="";
 
  //On créé une variable qui a un nom dynamique (le nom de la variable prendra le nom du fichier php sans le .php) :
  if($$items[$i]==1) { $select_on="selected"; }
  if($$items[$i]==2) { $select_off="selected"; } 
  //Ci dessus reviens à faire :
  /*if($riri=="1") { $select_on="selected"; }
  if($riri=="2") { $select_off="selected"; }
  --- au passage suivant
  if($fifi=="1") { $select_on="selected"; }
  if($fifi=="2") { $select_off="selected"; }
  etc*/
 
  //On affiche le nom de la page sans le .php et le select :
  echo $items[$i]." 
  <select name=".$items[$i].">
    <option value='1' ".$select_on.">On</option>
    <option value='2' ".$select_off.">Off</option> 
  </select>
 

";

____________________
Jérémy, Membre du projet open source Cligraphcrm.
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

Bonjour,

Peux tu préciser comment tu veux afficher les éléments de la liste du fichier inc.centre.php?
Sous forme de tableau avec le nom du fichier et la liste déroulante pour chaque fichier?

____________________
Jérémy, Membre du projet open source Cligraphcrm.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

Exact,  ce qui donne :

fichier 1    menu déroulant 1
fichier 2    menu déroulant 2
etc etc ...
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

Ok en fait le problème est de faire correspondre le nom des fichiers avec les variables dans ton fichier inc.centre.php...

J'ai trois fichiers dans le répertoire /pages :
riri.php
fifi.php
loulou.php
centreconfig.php va généré quoi dans le inc.centre.php, cela :
$fichier0=1;
$fichier1=2;
$fichier2=2;
?

J'attends ta réponse pour poursuivre.
____________________
Jérémy, Membre du projet open source Cligraphcrm.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

C'est ça =)
Avec les neveux de Picsou ça donne ( Si on a selectionné riri ON fifi OFF loulou OFF) :

<?
// Paramètres générés par /a/centreconfig.php
$riri = 1;
$fifi = 2;
$loulou = 2;
?>
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

Génial =D
Merci beaucoup, tout fonctionne à merveille !
Je passe à autre chose, merci encore ^^