Importation de bd sous access

Résolu
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010
-
Bonjour, j'ai un souci que je n'arrive pas à résoudre. j'espère que quelqu'un pourra m'aider.
J'ai une bd access 2007 "BD1" sur laquelle je travaille depuis peu. je veux importer les données d'une autre bd "BD2" sous "BD1". j'ai réussi à la faire directement à partir d'access. Mais, lorsque j'exécute la petite appli bd2 sous bd2, il me génère des erreurs de compilation. en fait, il ne reconnaît plus les méthodes du recordset comme CursorType, Open, LockType, et je ne sais pas d'où çà peut venir. Pourtant , j'exécute bien des actions à partir de mon formulaire sous bd2.

Merci!!
tout avis est le bienvenu!!

7 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010

Slut!!
juste pour dire que ce matin, j'ai pu résoudre mon pb. je crois savoir les syntaxes suivantes sont les mêmes:
1- dim rst as recordset
    set rst = nex ADODB.recordset

2- dim rst as new ADODB.recordset.

donc, dans mon code, j'avais la 1ère syntaxe, je l'ai juste remplacée par la 2ième et tout fonctionne normalement. les références étant les mêmes. je sais que c'est un peu tirer par les cheveux, mais, je ne suis pas expert en vb pour savoir d'où vient le vrai pb.

Merci encore!!
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
2
Bonjour,

Au niveau de ta bd2, toutes les déclarations de références sont bien faites???
As-tu vérifié?

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010

Slut!!
merci de répondre assez promptement. je me suis aussi dit que c'est un pb de références. Mais, j'ai vérifié que toutes les références de ma bd2 sont bien présentes dans mon appli reliée à ma bd1. j'essaies  quans même à nouveua de revérifier.

à quoi c'est dû?
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
2
Re,
Au niveau de ta bd1 tu as créé un module en déclarant des références.
Dans ta bd2, tu ne fais que importer(???) et donc la configuration est celle qui est pas défaut.
Maintenant ce n'est qu'une idée...

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010

je ne sais pas si on se comprend. en fait, j'importe ma bd2 sous ma bd1. j'importe tout ie, les requêtes, les formulaires, les modules, ... bref tt. je n'ai crée aucun autre module sous ma bd1. les modules qui sont sous ma bd1 sont ceux qui étaient là avant l'importation; c'est juste que qd j'exécute le contenu de mq bd2 mais sous ma bd1, il ne reconnaît pas les méthodes de rst. il me dit erreur de compilation; " membre de méthode ou de données introuvable".
penses-tu kil ya des manip à faire?

merci encore de m'aider, c'est cool!!
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
2
Ok,


Je comprends mieux.
Pourquoi tu n'as pas fait un clone de ta base si c'est exactement la même chose???

HellAngel777





<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010

Je crois que là, j'ai vraiment du mal à m'exprimer. je réexplique; j'ai  bd nommées bd1 et bd2. je travaille habituellement avec les 2 en les liant par le code, mais, çà commence à devenir un peu lourd. alors, bien qu'il n'y ait qu'une minime relation entre les 2, je voudrais importer les données de la bd2 dans la bd1; lmais, une fois exportée, lorsque j'exécute la petite appli vba liée à la bd2, le compilateur râle. il ne reconnait pas les méthodes de recordset sus citées.

dsl pour mon expression difficile...
merci