Excel - Recuperer la saisis

petitcatenaire Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 9 févr. 2009 à 14:29
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 9 févr. 2009 à 16:38
Bonjour,voici quelque chose de tout simple comment recuperer la variable en B1 par exemple et la fiare passer sur une autre page ?

et comment faire si ma case s'etend de B1 à C1
Et bien sur la stocker en plus dans une table

J'ai chercher pas mal de tutoriaux mais il s'appuient tous sur le fait qu'on ai deja des connaissances or j'en ai pas . . .

Je suis debutant et desole de tout ce temps que je vais vous prendre mais si possible utiliser le code le plus simple possible ( j'ai juste les bases en VBA )
merci

10 réponses

petitcatenaire Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 14:57
Le code en soit en VBA mais je pense pouvoir me debouiller sur ce point le veritable probleme reste comment on fais ca sur excel . . . Ou on met le code ? comment ca marche ( j'ai deja fais un truc semblable sur Access je pensais que c'était semblable mais en faite non . . . )
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
9 févr. 2009 à 14:59
Alt+F11
0
petitcatenaire Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 15:02
Ok merci pour ca deja :) apres comment sur un boutton on peut aller sur une autre feuille ?

Private Sub CommandButton1_Click()
DoCmd.OpenForm "Feuil1"
End Sub

Avec ca il me met une erreur
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
9 févr. 2009 à 15:04
Form1.Show
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
petitcatenaire Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 15:10
Ca met une erreur a repetition a peine je passe ma souris dessus
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
9 févr. 2009 à 15:12
reprenons.

Que cherches tu a faire ?
Quel code as tu ?
0
petitcatenaire Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 15:59
Pour etre franc j'ai rien parce que je me rend compte que je dois utiliser, il semble y avoir une difference de logique assez grande entre access et excel en somme voici ce que je doit faire :

Faire remplir un formulaire de plusieurs cases ( une bonne dizaine ) certaines cases font la taille de deux cases ( ex : J9+J10 = une case ) et je dois enregistrer tout dans une base de données et ouvrir un recapitulatif.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
9 févr. 2009 à 16:07
J9+J10 c'est de la déco. juste deux cellules fusionnées.
tu accèderas à J9.

utilises:
Worksheets("Feuil1").Range("A1").Value

pour jouer avec le contenu de la cellule A1.

partant de là, le fonctionnement des bases de données est similaire.
reste qu'il te faut ouvrir toi même une base (OpenDatabase, si tu souhaites continuer à utiliser DAO)
0
petitcatenaire Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 16:10
Et si je souhaite utiliser celle de Access ( Comment marques tu des retours a la ligne sur ce forum ? )
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
9 févr. 2009 à 16:38
je te l'ai dit.... OpenDatabase.

Set DB = OpenDatabase("C:\a.mdb")
DB.Execute "..."
DB.OpenRecordset ....
0
Rejoignez-nous