Excel - Recuperer la saisis

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour,voici quelque chose de tout simple comment recuperer la variable en B1 par exemple et la fiare passer sur une autre page ?

et comment faire si ma case s'etend de B1 à C1
Et bien sur la stocker en plus dans une table

J'ai chercher pas mal de tutoriaux mais il s'appuient tous sur le fait qu'on ai deja des connaissances or j'en ai pas . . .

Je suis debutant et desole de tout ce temps que je vais vous prendre mais si possible utiliser le code le plus simple possible ( j'ai juste les bases en VBA )
merci

10 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009

Le code en soit en VBA mais je pense pouvoir me debouiller sur ce point le veritable probleme reste comment on fais ca sur excel . . . Ou on met le code ? comment ca marche ( j'ai deja fais un truc semblable sur Access je pensais que c'était semblable mais en faite non . . . )
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
Alt+F11
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009

Ok merci pour ca deja :) apres comment sur un boutton on peut aller sur une autre feuille ?

Private Sub CommandButton1_Click()
DoCmd.OpenForm "Feuil1"
End Sub

Avec ca il me met une erreur
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
Form1.Show
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009

Ca met une erreur a repetition a peine je passe ma souris dessus
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
reprenons.

Que cherches tu a faire ?
Quel code as tu ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009

Pour etre franc j'ai rien parce que je me rend compte que je dois utiliser, il semble y avoir une difference de logique assez grande entre access et excel en somme voici ce que je doit faire :

Faire remplir un formulaire de plusieurs cases ( une bonne dizaine ) certaines cases font la taille de deux cases ( ex : J9+J10 = une case ) et je dois enregistrer tout dans une base de données et ouvrir un recapitulatif.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
J9+J10 c'est de la déco. juste deux cellules fusionnées.
tu accèderas à J9.

utilises:
Worksheets("Feuil1").Range("A1").Value

pour jouer avec le contenu de la cellule A1.

partant de là, le fonctionnement des bases de données est similaire.
reste qu'il te faut ouvrir toi même une base (OpenDatabase, si tu souhaites continuer à utiliser DAO)
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009

Et si je souhaite utiliser celle de Access ( Comment marques tu des retours a la ligne sur ce forum ? )
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
je te l'ai dit.... OpenDatabase.

Set DB = OpenDatabase("C:\a.mdb")
DB.Execute "..."
DB.OpenRecordset ....