Lancer animation en passant souris dessus

cs_yorgue Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010 - 6 févr. 2009 à 14:16
cs_yorgue Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010 - 9 févr. 2009 à 09:56
Bonjour,
je suis débutant et j'aimerais qu'une animation crée puisse être lancée en passant la souris et que celle-ci s'arrête en virant la souris.
Et la même chose avec le clic souris.

Merci de me répondre.
Je suis débutant alors si je pouvais avoir une réponse claire et détaillée je vous en serai reconnaissant.

7 réponses

cs_a44icus Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2013
6 févr. 2009 à 15:14
Salut,
Tu place ton clip qui contient ton animation dans la premiere frame de ta séquence, puis tu donnes un nom d'occurrence au clip, par exemple : clip1

Ensuite pour le passage et le clic de la souris tu tapes dans ton action script de la première frame :

clip1.stop();

clip1.onRollOver = function() {
    clip1.play();
};
clip1.onRollOut = function() {
    clip1.stop();
};

clip1.onPress = function() {
    clip1.play();
};
clip1.onRelease = function() {
    clip1.stop();
};

/////a44icus/////
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
6 févr. 2009 à 16:01
Slt,

Tu aurais trouvé ta réponse en cherchant un peu sur google et dans l'aide de flash "F1".

Bonne continuation
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
cs_yorgue Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010
6 févr. 2009 à 16:09
Merci pour ta réponse rapide.
Juste une chose, je voudrais qu'une fois la video lancée par le passage de la souris, celle-ci revienne à zero une fois la souris retirée.
0
cs_a44icus Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2013
6 févr. 2009 à 16:45
REMPLACE:



clip1.onRelease = function() {
    clip1.stop();
};

PAR:

clip1.onRelease = function() {
    clip1.gotoAndStop(1);
};

/////a44icus/////
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_a44icus Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2013
6 févr. 2009 à 16:51
Tape : "Fonctions globales" dans l'aide de Flash, il y à des choses qui devraient t'intéresser

/////a44icus/////
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
6 févr. 2009 à 17:26
J'aimerais, Je veux, Je voudrais...

bali_balo....=]
0
cs_yorgue Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010
9 févr. 2009 à 09:56
Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
Très bonne journée.
0
Rejoignez-nous