Requète sql en vba [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
- - Dernière réponse : falstuff
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
- 9 févr. 2009 à 09:06
Salut à tous,
g un problème avec une textbox, je voudrai qu'elle affiche le résultat de ma requète mais impossible.
je vous montre mon programme:

Private Sub refresh_datedeb()
Dim DDeb As String
DDdeb = "SELECT PRENDRE.datedeb " & _
"FROM CLIENT, PRENDRE, COURS " & _
"WHERE CLIENT.IDClient = PRENDRE.IDClient " & _
"AND PRENDRE.IDCours=COURS.IDCours " & _
"AND COURS.NomCours='" & Me.cbonomcours & "' " & _
"AND CLIENT.IDClient='" & Me.cboidclient & "' "


Me.txttest.ControlSource = DDeb
Me.txttest.Requery


End Sub

voila c un code assez simple. Est ce qu quellqu'un connait la syntaxe pour insérer le résultat de cette requète dans ma textbox?
aidez moi s'il vous plait
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
58
3
Merci
Salut
DB de quel type ?
Le questionnement d'une DB ne peut pas se faire directement depuis un composant comme une TextBox.
Il faut d'abord se connecter à la DB avant de l'interroger --> ADODC
puis faire une connexion entre ta TextBox et ADODC.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
3
Merci
Salut,
Tu peux pas faire référence à du code avec la propriété controlsource. Je suppose que tu travail sous access.
La méthode que j'utiliserai a ta place :
Il faut inserer ton code modifier ci dessous au moment ou tu souhaites l'afficher comme sur activation du formulaire, sur clique d'un bouton, ect...

Dim DDeb As String
DDdeb = "SELECT PRENDRE.datedeb " & _
"FROM CLIENT, PRENDRE, COURS " & _
"WHERE CLIENT.IDClient = PRENDRE.IDClient " & _
"AND PRENDRE.IDCours=COURS.IDCours " & _
"AND COURS.NomCours='" & Me.cbonomcours & "' " & _
"AND CLIENT.IDClient='" & Me.cboidclient & "' "

Me!txttest= DDeb!datedeb

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de falstuff
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
3
Merci
Salut à tous et merci d'avoir repondu.

Donc falstuff g essayé ta solution proposé mé elle entrenne une erreur.
c Me!txttest = DDeb!datedeb qui pose problème.
l'erreur qu'il me met est:
qualifier musy be collection.

tu as une solution a proposer pour corriger cette erreur?

merci
loic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lolodero
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
0
Merci
Salut,
j'ai pas fait attention a tes déclarations de variable :
Dim DDeb As RECORDSET
Set DDdeb Currentdb.openrecordset("SELECT PRENDRE.datedeb " & _ "FROM CLIENT, PRENDRE, COURS " & _ "WHERE CLIENT.IDClient PRENDRE.IDClient " & _ "AND PRENDRE.IDCours=COURS.IDCours " & _ "AND COURS.NomCours='" & Me.cbonomcours & "' " & _ "AND CLIENT.IDClient='" & Me.cboidclient & "' ")

Me!txttest= DDeb!datedeb

Verifie que dans du code, outil, référence tu es bien DAO de coché

Cordialement
Commenter la réponse de falstuff