C# et ado.net comment inserer une ligne dans ma table ?

Résolu
prodotnet
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
- 31 janv. 2009 à 16:07
prodotnet
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
- 1 févr. 2009 à 15:01
Bonjour a tous ,
 je suis débutant en C# et je cherche comment insérer une ligne dans ma table "famille" qui contient 2 colonnes "id" et "nom" sachant que :
-je suis connecté a ma BD sql server 2005 (contient une seule table "famille")
-j'ai reussi a afficher les elements de ma table

* ma question c que je veux ajouter la ligne (id=6  ,  nom = paul ) a ma table.
mon code est
        SqlConnection  MyConn= new SqlConnection ("Initial Catalog=BDD1;server=AHMED-A32FEEED0;Integrated Security=True;Pooling=False");
        MyConn.Open();
       SqlCommand MyCom = new SqlCommand("INSERT INTO famille (id , nom) VALUES (6 , paul )", MyConn);
 
comment je v terminer ce code pour que ma ligne soit inseré ?
j'ai besoin votre aide , Merci bien de me repondre

   

7 réponses

nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
31 janv. 2009 à 20:33
3
cs_vinok
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2013

31 janv. 2009 à 20:37
Salut prodotnet,

il te manque l'execution de la commande :
MyCom<code class="csharp_operator">.
ExecuteNonQuery
()
;
</code>
3
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
1 févr. 2009 à 14:52
INSERT INTO famille ( nom) VALUES (  'paul ')

Si ton identifiant est en unique identifier

Il est préférable de passer par des requetes paramétrées
3
prodotnet
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

1 févr. 2009 à 14:35
Bonjour a tous
Merci bien  messieurs pour vos réponses , mais le problème  n a pas encore résolu meme en ajoutant [auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx ][auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx
]
MyCom<code class="csharp_operator">.
ExecuteNonQuery
()
;
 juste apres  le code si dessus . le compilateur m affiche :
**Une exception de première chance de type 'System.Data.SqlClient.SqlException' s'est produite dans System.Data.dll

je demande votre aide , MERCI DE VOTRE REPONSE 
</code>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
1 févr. 2009 à 14:39
INSERT INTO famille ( nom) VALUES (paul )

Si l'id est en automatique
et mets le code que tu as pour qu'on puisse comprendre le probleme
0
prodotnet
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

1 févr. 2009 à 14:45
try {  SqlConnection MyConn = new SqlConnection("Initial Catalog=BDD1;server=AHMED-A32FEEED0;Integrated Security=True;Pooling=False");
                MyConn.Open();
                SqlCommand MyCom = new SqlCommand("INSERT INTO famille (id , nom) VALUES (6 , paul )", MyConn);
                MyCom.ExecuteNonQuery();

}
catch ....
0
prodotnet
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

1 févr. 2009 à 15:01
ok  merci bien  nhervagault le pb a été resolu ,
0