C# et ado.net comment inserer une ligne dans ma table ? [Résolu]

prodotnet 27 Messages postés jeudi 8 janvier 2009Date d'inscription 1 septembre 2009 Dernière intervention - 31 janv. 2009 à 16:07 - Dernière réponse : prodotnet 27 Messages postés jeudi 8 janvier 2009Date d'inscription 1 septembre 2009 Dernière intervention
- 1 févr. 2009 à 15:01
Bonjour a tous ,
 je suis débutant en C# et je cherche comment insérer une ligne dans ma table "famille" qui contient 2 colonnes "id" et "nom" sachant que :
-je suis connecté a ma BD sql server 2005 (contient une seule table "famille")
-j'ai reussi a afficher les elements de ma table

* ma question c que je veux ajouter la ligne (id=6  ,  nom = paul ) a ma table.
mon code est
        SqlConnection  MyConn= new SqlConnection ("Initial Catalog=BDD1;server=AHMED-A32FEEED0;Integrated Security=True;Pooling=False");
        MyConn.Open();
       SqlCommand MyCom = new SqlCommand("INSERT INTO famille (id , nom) VALUES (6 , paul )", MyConn);
 
comment je v terminer ce code pour que ma ligne soit inseré ?
j'ai besoin votre aide , Merci bien de me repondre

   
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 31 janv. 2009 à 20:33
3
Merci
Salut

http://dotnet.developpez.com/faq/asp/csharp/?page=ado_requete

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Meilleure réponse
cs_vinok 36 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 29 mars 2013 Dernière intervention - 31 janv. 2009 à 20:37
3
Merci
Salut prodotnet,

il te manque l'execution de la commande :
MyCom<code class="csharp_operator">.
ExecuteNonQuery
()
;
</code>

Merci cs_vinok 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_vinok
Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 1 févr. 2009 à 14:52
3
Merci
INSERT INTO famille ( nom) VALUES (  'paul ')

Si ton identifiant est en unique identifier

Il est préférable de passer par des requetes paramétrées

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
prodotnet 27 Messages postés jeudi 8 janvier 2009Date d'inscription 1 septembre 2009 Dernière intervention - 1 févr. 2009 à 14:35
0
Merci
Bonjour a tous
Merci bien  messieurs pour vos réponses , mais le problème  n a pas encore résolu meme en ajoutant [auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx ][auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx
]
MyCom<code class="csharp_operator">.
ExecuteNonQuery
()
;
 juste apres  le code si dessus . le compilateur m affiche :
**Une exception de première chance de type 'System.Data.SqlClient.SqlException' s'est produite dans System.Data.dll

je demande votre aide , MERCI DE VOTRE REPONSE 
</code>
Commenter la réponse de prodotnet
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 1 févr. 2009 à 14:39
0
Merci
INSERT INTO famille ( nom) VALUES (paul )

Si l'id est en automatique
et mets le code que tu as pour qu'on puisse comprendre le probleme
Commenter la réponse de nhervagault
prodotnet 27 Messages postés jeudi 8 janvier 2009Date d'inscription 1 septembre 2009 Dernière intervention - 1 févr. 2009 à 14:45
0
Merci
try {  SqlConnection MyConn = new SqlConnection("Initial Catalog=BDD1;server=AHMED-A32FEEED0;Integrated Security=True;Pooling=False");
                MyConn.Open();
                SqlCommand MyCom = new SqlCommand("INSERT INTO famille (id , nom) VALUES (6 , paul )", MyConn);
                MyCom.ExecuteNonQuery();

}
catch ....
Commenter la réponse de prodotnet
prodotnet 27 Messages postés jeudi 8 janvier 2009Date d'inscription 1 septembre 2009 Dernière intervention - 1 févr. 2009 à 15:01
0
Merci
ok  merci bien  nhervagault le pb a été resolu ,
Commenter la réponse de prodotnet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.