C# et ado.net comment inserer une ligne dans ma table ? [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Dernière intervention
1 septembre 2009
- - Dernière réponse : prodotnet
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Dernière intervention
1 septembre 2009
- 1 févr. 2009 à 15:01
Bonjour a tous ,
 je suis débutant en C# et je cherche comment insérer une ligne dans ma table "famille" qui contient 2 colonnes "id" et "nom" sachant que :
-je suis connecté a ma BD sql server 2005 (contient une seule table "famille")
-j'ai reussi a afficher les elements de ma table

* ma question c que je veux ajouter la ligne (id=6  ,  nom = paul ) a ma table.
mon code est
        SqlConnection  MyConn= new SqlConnection ("Initial Catalog=BDD1;server=AHMED-A32FEEED0;Integrated Security=True;Pooling=False");
        MyConn.Open();
       SqlCommand MyCom = new SqlCommand("INSERT INTO famille (id , nom) VALUES (6 , paul )", MyConn);
 
comment je v terminer ce code pour que ma ligne soit inseré ?
j'ai besoin votre aide , Merci bien de me repondre

   
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
3
Merci
Salut

http://dotnet.developpez.com/faq/asp/csharp/?page=ado_requete

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Dernière intervention
29 mars 2013
3
Merci
Salut prodotnet,

il te manque l'execution de la commande :
MyCom<code class="csharp_operator">.
ExecuteNonQuery
()
;
</code>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_vinok
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
3
Merci
INSERT INTO famille ( nom) VALUES (  'paul ')

Si ton identifiant est en unique identifier

Il est préférable de passer par des requetes paramétrées

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Dernière intervention
1 septembre 2009
0
Merci
Bonjour a tous
Merci bien  messieurs pour vos réponses , mais le problème  n a pas encore résolu meme en ajoutant [auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx ][auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx
]
MyCom<code class="csharp_operator">.
ExecuteNonQuery
()
;
 juste apres  le code si dessus . le compilateur m affiche :
**Une exception de première chance de type 'System.Data.SqlClient.SqlException' s'est produite dans System.Data.dll

je demande votre aide , MERCI DE VOTRE REPONSE 
</code>
Commenter la réponse de prodotnet
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
0
Merci
INSERT INTO famille ( nom) VALUES (paul )

Si l'id est en automatique
et mets le code que tu as pour qu'on puisse comprendre le probleme
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Dernière intervention
1 septembre 2009
0
Merci
try {  SqlConnection MyConn = new SqlConnection("Initial Catalog=BDD1;server=AHMED-A32FEEED0;Integrated Security=True;Pooling=False");
                MyConn.Open();
                SqlCommand MyCom = new SqlCommand("INSERT INTO famille (id , nom) VALUES (6 , paul )", MyConn);
                MyCom.ExecuteNonQuery();

}
catch ....
Commenter la réponse de prodotnet
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Dernière intervention
1 septembre 2009
0
Merci
ok  merci bien  nhervagault le pb a été resolu ,
Commenter la réponse de prodotnet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.