Comment ne pas choisir un élément dans un recordset

Résolu
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 28 janv. 2009 à 14:55
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 28 janv. 2009 à 15:14
Bonjour tout le monde,

J'ai une combobox qui contient ces éléments :

<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" /><title>support</title><caption> support </caption>----
nom |----
baquet en plastique, ----
cornet, ----
gaufrette, ----
panier en biscuit, <tfoot></tfoot>

Tous les supports sauf la gaufrette peut accueillir de la crème fraiche :

<meta http-equiv ="Content-Type" content= "text/html;charset=UTF-8" /><title>support</title><caption> support </caption>----
id |nom |nappage_possible |creme_fraiche_possible |----
1, baquet en plastique, -1, 0, ----
2, cornet, 0, -1, ----
3, gaufrette, 0, 0, ----
4, panier en biscuit, -1, -1, <tfoot></tfoot>

Je remplis donc la combobox suppléments pour ceux qui peuvent accueillir la crème fraiche et les autres ingrédients :

Private Sub supplements()    sql "SELECT id, nom, creme_fraiche_possible FROM support WHERE ID " & comboTypeSupport.ItemData(comboTypeSupport.ListIndex)
    Set rsTable = BDOuvrirTable(sql, True)
    If rsTable(2) = True Then
        sql = "SELECT id, nom FROM supplement ORDER BY nom asc"
        BDRemplirListe sql, listSupplement
    Else
        listSupplement.Clear
    End If
End Sub

Public Sub BDRemplirListe(ByVal sql As String, ByRef Liste As Control, Optional plus As Boolean = False)
    Dim rsTable As Recordset
   
    If (TypeOf Liste Is ListBox) Or (TypeOf Liste Is ComboBox) Then
        Set rsTable = BD.OpenRecordset(sql, dbOpenSnapshot)
       
        Liste.Clear
        While Not rsTable.EOF
                Liste.AddItem rsTable(1)
                Liste.ItemData(Liste.NewIndex) = rsTable(0)
                rsTable.MoveNext
        Wend
        rsTable.MoveFirst
       
    End If
   
End Sub

Mais comment faire pour le support qui n'accepte pas de crème fraiche ?

Voici la table qui contient les suppléments (au cas où ça peut aider) :

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" /><title>supplement</title><caption>supplement</caption>----
id |nom |est_creme_fraiche |prix |----
1, crème fraîche, -1, 0,05, ----
2, brésilienne, 0, 0, ----
3, pépittes de chocolat, 0, 0,05, <tfoot></tfoot>

Merci d'avance pour l'aide.

beegeezzz

3 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
28 janv. 2009 à 15:01
Salut,
Attention dans tes tables il semblerai que baquetteplastique ne puisse pas recevoir de la creme fraiche aussi!
sur un test de condition
si cremefraichepossible=-1 alors
   Nappagecremefraiche
sinon
   NoNappageCremeFraiche
fin si
En esperant que ca te mette sur la voie...
En tout cas moi tu m'a donné faim! De a crème fraiche, du nappage, des gaufrettes... Hummmm.....

S.L.B.
<hr />
3
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
28 janv. 2009 à 15:12
Bonjour,

Merci pour ton explication.

Mon problème va être résolu (autrement je reviendrai mais je pense avoir compris grâce à toi).

Encore merci
beegees
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
28 janv. 2009 à 15:14
De rien... Bon courage!

S.L.B.
<hr />
0
Rejoignez-nous