Parcourir et extraire une chaine dans Items de ListBox

Résolu
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 28 janv. 2009 à 14:18
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 28 janv. 2009 à 14:56
Bonjour à tous,

Une petite question toute bête ^^...J'ai une chaine de(s) carractère(s) dans une ListBox comme suit :

1=100 ; 2=4 ; 3=100 ; 4=8 ; 5=100 ; 6=12 ; 7=100 ;
2=1001 ; 3=1010 ; 4=99 ;
4=11 ;

J'aurais voulu savoir (une piste ^^), comment faire pour parcourir toute la ligne et extraire ce que j'ai avant les "=" et extraire ce que j'ai après les "=" jusqu'au ";" .....?? Sachant comme vous pouvez le constater, la longueur de l'item varie ainsi ce qui suit le "="........

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez me donner....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
    ** http://exploreur1.labrute.fr **

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2009 à 14:46
Dim xsParts() As String
Dim i as Long
Dim nPos As Long
Dim sBuffer as string
Dim nID as long
Dim nValue as Long
xsParts = Split(sLigne, ";")
For i=0 To Ubound(xsParts)
sBuffer = Trim$(xsParts(i))
nPos = Instr(sBuffer, "=")
If nPos then
nId = Left$(sBuffer, nPos-1)
nValue = Mid$(sBuffer, nPos+1)
...
End If
Next i
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
28 janv. 2009 à 14:34
Salut,

Perso j'utiliserai un recordset dynamique et ensuite je m'interresserais à la fonction instr()
Voila pour la piste... :)
Si tu en veux plus demande.

S.L.B.
<hr />
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2009 à 14:49
Salut,

Recordset dynamique......Euh oui..mais encore ^^

Cette liste n'est pas issue d'un BD, ce sont juste des données insérées par l'user aprés selection de quelques valeurs dans une Frm ^^...
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
    ** http://exploreur1.labrute.fr **
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2009 à 14:54
Salut,

Ben...vu comme çà Renfield......c'est parfait.....disont que je n'aurais pas trouver ! ....Je partais encore sur des trucs farfellus ^^

Merci encore et merci à tous

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
    ** http://exploreur1.labrute.fr **
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
28 janv. 2009 à 14:55
re,


Un recordset dynamique permet d'enregistrer les données de manière moi personnellement plus claire qu'un tableau, et plus je n'ai pas à définir sa taille.


    Set rsDyna = New ADODB.Recordset
    
    rsDyna.CursorLocation = adUseClient
    rsDyna.CursorType = adOpenDynamic
   
    '-- Creation de 2 champs au sein du recordset
    rsDyna.Fields.Append "Partie1", adDouble, 20
    rsDyna.Fields.Append "Partie2", adDouble, 20
    rsDyna.Open

De plus perso ca permet une relecture plus simple... Mais ca c'est mon avis perso...





S.L.B.
<hr />
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
28 janv. 2009 à 14:56
Mais il est vrai que la solution de renfield est mieux... Moi aussi j'étais partie sur plus compliquée...

S.L.B.
<hr />
0
Rejoignez-nous