Ocx et windows vista

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
bonjour

comment resoudre le probleme de l'enregistrement des api ayant comme extension ocx dans le regitres sachant que le systeme d'exploitation est windows vista.
voici le message d'erreur qu'il m'affiche lors de l'enregistrement au registre:

<<the modele "c:\windows\systeme32\timer.ocx" was loaded but call to dllregistreserver failed with error 0x 80004005>>

merci d'avance

5 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
lancer la chose en mode administrateur
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009

reponse flou un peu d'explication
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
"enregistrement des api" => ne veux rien dire.

tu cherche à inscrire un ActiveX dans la base de registres.
cette opération requiert l'utilisation de drits administrateur.

relaces donc ton processus avec ces droits.
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009

je travaille sur une application de sig qui integre comme environnement de developpemet vba.

et puisque le timer ne figure pas parmi les controles, je l'ai ajouté au systeme32 et j'ai executé la commande regsvr32 TIMER.OCX 

avec windows xp l'operation passe tres bien mais avec win vista il m'indique l'erreur ci dessus.

et sachant que je travaille sur un compte administrateur
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
pas besoin d'OCX... joues avec les APIs (voire SetTimer)

des exemples sont présents sur le site