Delphi sos

luc7010 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 27 janv. 2009 à 18:47
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 3 févr. 2009 à 00:41
hello
je possède un programme fait par mon informaticien : une sorte de gros juke box vidéo (aki.exe)
le problème c'est que l'informaticien est maintenant dans la brousse en afrique
comme c'est un homme consciencieux, il a pris le soin de me laisser le code source
Ce programme fonctionne à merveille mais je dois juste modifier une image
J'ai donc pris mon courage à deux mains et j'ai bouquiné un peu
je comprends maintenant le principe de delphi
j'arrive donc à suppprimer l'image indésirable
mais je n'arrive pas à recompiler l'ensemble en executable après correction
le code est une usine à gaz de 20mo : cela dépasse donc mes compétences !
help

3 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
28 janv. 2009 à 03:28
Salut,

Si j'ai bien compris...

Après avoir fait la correction il te suffit de faire F9.
Tu obtiendras un nouvel .exe.

Mais si c'est la suppression de l'image qui pose problème, peut-être qu'il te suffira de la cacher en attendant le retour de Tarzan.
Avec, par exemple, un truc du genre  «MonImage.hide».

Si j'ai bien compris.


 
0
luc7010 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
28 janv. 2009 à 15:48
hello


je te remercie pour ta réponse, j'avais déjà essayé


cependant quand je fais ce que tu me dis


il bloque à un endroit et donc ne crée pas l'executable si j'ai bien tout compris delphi


je cite :


unit_Attente in 'frm_Attente\unit_Attente.pas' {Frm_Attente};

en bas de l'écran :

[Fatal Error] aki.dpr(10): File not found: 'DSPack.dcu'

après quelques recherches ce DSPACK existe dans un autre dossier

en fait l'informaticien a créé sous un même dossier (aki) 2 autres dossiers :

1 nommé "composants" ou l'on trouve le dspack.dcu
1 nommé "sources exe"
enfin vla

un conseil ?
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
3 févr. 2009 à 00:41
Et dans Projet>Options>Bibliothèques, les chemins de recherche déclarés sont-ils corrects et adaptés ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous