Planificateur de taches - cron

Résolu
ninho44 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 26 janv. 2009 à 15:48
shadowfox666 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 26 janv. 2009 à 16:50
Bonjour à tous,
J'aurai voulu savoir comment on planifie une taches sur OVH. J'ai entendu parlé des crons mais après bien des recherches, je ne comprend toujours pas comment ca fonctionne.
Peut -on faire un cron avec requete SQL, pour qu'elle s'execute périodiquement ?? Je dis peut-etre une betise mais je m'y connais pas du tout la dedans...

Merci d'avance ...

3 réponses

shadowfox666 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
26 janv. 2009 à 16:36
Pour faire une tâche cron il faut éditer la table cron et dire quel fichier tu veux lancer à quel moment si c'est tous les jours à quelle heure ou tes les mardi, tous les mois ect...

Pour OVH je crois qu'il y a une interface qui s'appelle Webmin sinon regarde l'aide d'OVH à propos de ça.
Si tu veux lancer une requête SQL, fais le en PHP et ensuite tu créé un fichier bash. Les tâches cron n'exécute que des commandes bash si je ne me trompe pas.

Dans ton fichier bash tu écris "php home/mondossier/www/monscript.php"
Tu adaptes en fonction de ce que tu as toi bien entendu.

Ensuite dans ton interface du demandes de lancer le fichier bash au moment que tu le souhaites.

NIRVANA is never enough ! It's in the spirit !
3
ninho44 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
26 janv. 2009 à 16:39
ok super je vais tester ça...je te remercie pour ton expliquation.
0
shadowfox666 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
26 janv. 2009 à 16:50
Si jamais tu as une question, n'hésite pas.

NIRVANA is never enough ! It's in the spirit !
0
Rejoignez-nous