Formulaire PHP

bibiss1961 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 - 26 janv. 2009 à 15:35
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 27 janv. 2009 à 18:08
j'ai créer un formulaire sur dreamweaver

<form name="envoiemail" id="envoiemail" method="post" action="envoiemail.php"><tr><td>Nom / Prénom :, , ----
Boutique / Société :, , ----
E-mail :, , ----
Téléphone :, , ----
Adresse :, , ----
Code postal / Ville :, , ----
Pays :, , ----
 ,
</td></tr></form>


ensuite j'ai fait un fichier php


<?php
//Pour définir chaque input du formulaire, ajouter le signe de dollar devant

$msg = "Nom:\t$nom\n";
$msg .= "E-Mail:\t$boutique\n";
$msg .= "E-Mail:\t$mail\n";
$msg .= "E-Mail:\t$phone\n";
$msg .= "E-Mail:\t$adresse\n";
$msg .= "E-Mail:\t$ville\n";
$msg .= "Message:\t$pays\n\n";
//Pourait continuer ainsi jusqu'à la fin du formulaire

$recipient = "sylviebisson@yahoo.fr";
$subject = "Formulaire";

$mailheaders = "From: Mon test de formulaire<??> \n";
$mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";

mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);

echo "<html><head>";
echo "<title>Formulaire envoyer!</title></head>";
echo "Merci, $nom
";
echo "";
echo "Votre formulaire à bien été envoyé !

";
echo "</html>";

?>

ça ne fonctionne pas je ne reçois pas les mails

Quelqu'un pourrait-il m'aider cela fait 1 semaine que je galère

Merci d'avance




bibiss1961

11 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
26 janv. 2009 à 17:05
Salut,

Hélas ça va être difficile de t'aider, on ne voit rien !!!
Bravo pour le deface de site !!

Tente de reposter.

Cordialement,

Kohntark-
0
bibiss1961 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 1
26 janv. 2009 à 17:13
code formulaire

<form name="envoiemail" id="envoiemail" method="post" action="envoiemail.php">
<tr>
<td>

Nom / Prénom :,
,

----

Boutique / Société :,
,

----

E-mail :,
,

----

Téléphone :,
,

----

Adresse :,
,

----

Code postal / Ville :,
,

----

Pays :,
,

----

,
<td bgcolor=\"#fadce9\">
</td>
</tr>
</form>

j'ai fait un fichier php dont le code est :

<?php
//Pour définir chaque input du formulaire, ajouter le signe de dollar devant

$msg .= "Nom:\t$nom\n";
$msg .= "Boutique:\t$boutique\n";
$msg .= "E-Mail:\t$mail\n";
$msg .= "Telephone:\t$phone\n";
$msg .= "Adresse:\t$adresse\n";
$msg .= "Ville:\t$ville\n";
$msg .= "Pays:\t$pays\n\n";


$recipient = "sylviebisson@yahoo.fr";
$subject = "Formulaire";

$mailheaders = "From: Mon test de formulaire<> \n";
$mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";

mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);

echo "<HTML><HEAD>";
echo "<TITLE>Formulaire envoyer!</TITLE></HEAD>";
echo "Merci, $nom
";
echo "";
echo "Votre formulaire à bien été envoyé !

";
echo "</HTML>";

?>

je ne reçois pas le mail pouvez-vous m'aider svp HELP help
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
26 janv. 2009 à 17:54
En l'état ton formulaire devrait pourtant fonctionner.
Essai de créer un fichier ne contenant que la fonction mail voir si ça fonctionne :
mail ('tonmail@yahoo.fr', 'test', 'ceci est un test');

Tiens nous au courant,

Kohntark -
0
bibiss1961 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 1
27 janv. 2009 à 10:43
comment dois-je faire concrètement c'est sur le fichier php que je dois intervenir ?? merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 janv. 2009 à 13:46
Tu crées un nouveau fichier "mail.php" dans lequel tu mets ces lignes :
<?php
mail ('tonmail@yahoo.fr', 'test', 'ceci est un test');
?>
(tu remplaces bien sur 'tonmail')

Ensuite tu ouvres http://tonsite/[..]/mail.php dans ton navigateur.

Si tu ne reçois pas de mail c'est qu'il y a un problème autre part : configuration du php.ini, fonction interdite par l'hébergeur, ...

Cordialement,

Kohntark -
0
bibiss1961 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 1
27 janv. 2009 à 13:46
effectivement j'ai fait un fichier avec juste la fonction mail et ça marche donc maintenant que dois-je faire????????

Merci
0
bibiss1961 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 1
27 janv. 2009 à 13:48
ça marche je veux dire je reçois le mail
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 janv. 2009 à 17:28
Comme je le disais j'ai testé ton code (presque) tel quel hier et ça fonctionne.

Essaie tout de même de remplacer :$mailheaders "From: Mon test de formulaire<> \n";
>
$mailheaders = "From: machin@truc.fr \r\n";

C'est un simple test car le from n'est pas correct. De ce fait, suivant la config de ta boîte mail ou d'outils tels que les anti spams ton mail peut être bloqué.

Là aussi il doit y avoir un problème , je doute fort que MM_validateForm puisse être exécutée :


Lors du test (mais ça ne doit pas poser de pb), vire le onclick ="..."

Kohntark -
0
bibiss1961 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 1
27 janv. 2009 à 17:48
SUPER çA MARCHE !!!!! MERCI MERCI MERCI sauf que pour

"From: machin@truc.fr \r\n";

qu'est-ce que je peux mettre comme variable pour avoir le nom de l'expéditeur svp je suis presque au bout !!!!!!!
0
bibiss1961 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 1
27 janv. 2009 à 17:49
J'ai reçu ce mail donc et je voudrais que le De : me donne le nom de l'expéditeur


De : sylviebisson@yahoo.fr
Objet : Formulaire
Date : 27 janvier 2009 17:45:23 HNEC
À : sylviebisson@yahoo.fr
Répondre à : sylviebisson@yahoo.fr



Nom: sylvie bisson
Boutique: robba
E-Mail: sylviebisson@yahoo.fr
Telephone: 06 18 00 04 64
Adresse: 52 rue ribera
Ville: 75016 paris
Pays: france
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 janv. 2009 à 18:08
Heu, tu as reçu mon mail privé d'hier qui t'avertissait que ton adresse email apparaissait dans ton message et qu'il était urgent de la supprimer ??
A première vue non. Mets tes coordonnées bancaires tant que tu y es !!

Content de voir que ça fonctionne.
Alors pour te répondre il suffit de faire :

$mailheaders = "From: Sylvie <sylvie@machin.fr> \n";

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous