Execution periodique en fond de tache

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
-
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
-
Bonjour,
je viens de développer un client mail, je voudrais que ce prog s'execute en fond de tache et toutes les 5 minutes ... Comment pourrais je faire cela en C???

codialement

Biglulu77420

2 réponses

Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006

Il y a plusieurs facons de proceder.
Soit tu fais un programme dont l execution est courte et qui quitte apres avoir accompli sa tache et dans ce cas il faut que tu utilises le planificateur de taches du systeme (cron sous Linux/Unix ou le planificateur de taches sous Windows), ou alors tu programmes ce qui s appelle un daemon qui reste present en memoire et qui se reveille toutes les x secondes.
Si tu es sous Linux il suffit de faire appel a la fonction daemon() (cf man daemon) pour faire de ton programme un daemon, sinon sous Windows tu peut transformer ton programme en service ou masquer la fenetre principale...
Dans tout les cas l attente entre deux evenements peut se faire par la fonction Sleep() sous Windows (avec le temps en ms) ou sleep() (avec le temps en s) ou usleep() (avec le temps en microsecondes) sous Linux.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004

Ok,
Moi je suis sous Windows, connaitrais tu un tutorial qui expliquerait comment transformer son programme en service sous windows ?

Biglulu77420