Checker la valeur d'une zone de texte avec javascript

Résolu
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 24 janv. 2009 à 18:34
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 25 janv. 2009 à 11:51
Bonjour tout le monde,

J'ai un site qui contient un tableau avec plusieurs lignes constituées de plusieurs colonnes.

La dernière colonne contient une zone de texte.

J'aimerais interdire les caractères différents de ceux-ci :

0 à 20, J, D, R, ABS

Ou est-ce mieux de faire le check lors du submit (afin d'éviter de perdre en efficacité ?)

Sauriez-vous me dire comment je peux faire cela ?

Un tout grand merci d'avance.

beegees

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 janv. 2009 à 07:42
bonjour

ch'tiot exemple ?
<HTML>
    <HEAD>
        <TITLE>Interdire espace et enter</TITLE>
        <script type="text/javascript">
            function ctrTch(event)
            {    if    (    event.keyCode==13 || event.keyCode==32 )     // pour IE
                            event.returnValue = false;
                if    (    event.which==13 || event.which==32 )         // pour les autres navigateurs
                            return false;   
            }
        </script>
    </HEAD>
   
       
   
</HTML>

>>est-ce mieux de faire le check lors du submit (afin d'éviter de perdre en efficacité ?)
efficacité je ne sais pas ?
de toute manière ce n'est pas le temps d'exécution qui importe
question de goût ?

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 janv. 2009 à 09:46
j'ai omis de dire que cela ne protège pas du copié/collé
si on met : onpaste="return false;" par
exemple, ça interdira ce copié/collé.
         [mon Site] [M'écrire] Bul      
0
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
25 janv. 2009 à 10:08
Salut Bul3,

Un super hyper grand merci pour ta réponse qui règle mon problème.

Je suis par contre très inquiet niveau copier/coller, sais-t'on l'interdire ?

Merci encore pour tout.

beegeezzzz
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 janv. 2009 à 10:26
ben oui ! je disais :
...onpaste="return false;" ... ça interdira ce copié/collé..
( on peut voir ça autrement bien entendu )
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
25 janv. 2009 à 10:37
oh cool,

Merci, j'avais pas bien lu ton second message.

Encore merci à toi.

Tu es très efficace.

beegeezzzz
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 janv. 2009 à 11:51
ça devait probablement exister et dans les sources
et dans les forums. comme j'avais sous la main...
nickel si ça baigne
[mon Site][M'écrire]Bul
0
Rejoignez-nous