Ouvrir image tiff

fretty Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 23 janv. 2009 à 10:54
fretty Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 28 janv. 2009 à 15:34
Bonjour à tous,
la question a déjà été posée sur le forum mais je n'ai pas trouvé de réponses à mon problème.

Je souhaite ouvrir une image tiff dans une picturebox.
Mon code fonctionne pour ouvrir une image de taille "raisonnable".
Le problème est que lorsque l'image est trop importante (plus de 2Mo) , elle ne se charge pas.
Je cherche une "astuce" me permettent de contourner cela.

Merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
23 janv. 2009 à 15:26
Salut, 2Mo C'est pas grand chose pour une image, c'est peut être la méthode de compression qui n'est pas supportée par GDI+. Laisse nous un lien de ton image stp, qu'on puisse tester.
0
fretty Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
23 janv. 2009 à 15:45
Voici un lien vers un fichier type que j'utilise :
http://fretty.free.fr/boulot/27900.tif
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
23 janv. 2009 à 20:12
try
{
    Bitmap tiff = new Bitmap( FILENAME );
    this.BackgroundImage = tiff;
    this.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch;
}
catch ( Exception ex)
{
    MessageBox.Show( ex.ToString( ) );
}

Chez moi ça marche sans lever d'exception, mais ton image est tellement grande, 13244x17904  que ça ralentit toute l'application. Soit elle est trop lourde une fois décompressée en mémoire soit c'est les limites de GDI++. Essaye avec la lib FreeImage.. mais tu auras d'autres soucis pour l'afficher etc..
0
fretty Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
26 janv. 2009 à 09:10
Merci Lutinore,
Je vais essayer dans cette voie.

Pour information, mon application finale devra permettre de visualiser ce type d'images qui sont des scans de nos plans.
Je dois également afficher des données contenues dans un fichier texte lié au fichier tif. Tout ceci pour faire un archivage électronique de nos anciens plans.

Cela explique la taille démesurée de mes images.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fretty Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
28 janv. 2009 à 15:34
Pourquoi le code posté au dessus fonctionne pour un background image et pas pour une picturebox?
0