TCPClient et TCPListener [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Dernière intervention
22 avril 2010
- - Dernière réponse : Neokript
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Dernière intervention
22 avril 2010
- 23 janv. 2009 à 18:05
Bonsoir a tous,

j'ai code un client serveur qui pour le moment permet d'envoyer des messages.

J'ai trouve comment envoyer des fichiers. (Même méthode que les
messages en fait, seulement j'aimerai tout en envoyant / téléchargeant
le fichier pouvoir discuter avec le serveur.

Comment puis-je faire ? (il faudrait en fait un autre "tuyau" de
communication enter le client et le serveur, du moins je pense mais je
ne sait pas comment faire )


Merci d'avance

Cordialement

NeoKript
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 9 août 2002
Dernière intervention
18 septembre 2009
3
Merci
Tu peux :
- Ouvrir un autre port pour la communication
- Etablir plusieurs connexions sur le même port
- Modifier ton flux entre le serveur et le client...

Modifier ton flux semble le plus simple pour ton application...
Tu découpe ton fichier en messages qui contiennent un morceau de fichier.
A chaque message "morceau de fichier" que tu envoie, tu regarde si il y a des messages "autre" en attente, auquel cas tu les envoie. Sinon, tu envoie le "morceau de fichier" suivant...

Tu as plusieurs solutions à ta disposition, à toi de choisir celle qui te convient le mieux...

@+

Dédé

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de maitredede
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 9 août 2002
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Bonjour,

Comment est constituée ton architecture client/serveur ?

Une solution simple consisterai à ouvrir une deuxième connexion : tu en aurai une pour dialoguer, l'autre pour transférer.

Tu peux aussi découper ta transmission de fichiers en morceaux, entre lesquels tu pourrait intercaler des messages de dialogue.

@+

Dédé
Commenter la réponse de maitredede
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Dernière intervention
22 avril 2010
0
Merci
Salut et merci pour ta réponse.

Mon client-serveur est basique :
- Cote client, j'ai un fonction connexion qui crée un tcpclient et j'ai une boucle infini pour la réception des données.
- Cote serveur j'écoute sur un port avec TCPListenner et j'ai également une boucle infini pour la réception des données.

En gros, l'idée serait de refaire la meme chose mais sur un autre port pour l'envoie de fichier ??

Merci d'avance
Cordialement
NeoKript
Commenter la réponse de Neokript
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Dernière intervention
22 avril 2010
0
Merci
- Établir plusieurs connexions sur le même port ??

Comment çà, on peut déclarer deux socket de nom différent sur le même port ?? Mais du coup cote serveur comment on fait pour ecouter deux fois sur le meme port, je n'ai pas tout a fait saisi.

J'ai deux plus une autre question :
J'ai un treview cote client j'arrive a charger l'arborescence du repertoire passer en paramettre mais comment puis-je charger l'arborescence du client> Genre cote client je met C:\ et sa me charge dans le treview c:\ mais du serveur ?

Merci d'avance
Cordialement
NeoKript
Commenter la réponse de Neokript

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.