Demande pour une requête SQL URGENT

cs_zeydoun Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 22 janv. 2009 à 11:41
Ptid0m Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 22 janv. 2009 à 17:46
Bonjour,





J'ai 2 Tables publications et
auteurs et je veux ajouter des champs dans la table publications où on trouve
les Id_auteurs des auteurs qui ont participé à la publication.





TABLE publications

Id_article         Nom_Auteurs





1                   NOM1, NOM2,
NOM3

2                   Nom4, NOM5





TABLE auteurs

Id_auteur         Nom

1                     Auteur1

2                     Auteur2

3                     Auteur3

4                     Auteur4

5                     Auteur5






 






Je vous remercie de votre
aide.

5 réponses

Ptid0m Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 1
22 janv. 2009 à 11:47
Bonjour,
1 , ce n'est pas clair : tu parles d'Id auteur dans la table publication mais tes valeurs sont nom1, nom2 ,...
2, quel champ veux-tu rajouter ?
3 je verrais plutôt trois table :
_Publication (ID,nom)
_Auteur (ID,Nom)
_PublicationAuteur(ID_publication,ID_auteur)
0
cs_zeydoun Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
22 janv. 2009 à 11:53
Merci pour ta réponse,

J'ai bien réfléchi à cette solution mais je n'ai pas su la programmer.Tu peux m'aider à la faire.

Thanks.
0
Ptid0m Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 1
22 janv. 2009 à 14:02
Qu'est-ce que tu veux faire ?
0
cs_zeydoun Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
22 janv. 2009 à 14:08
Je vais te reformuler le problème c mieux ;)

J'ai 2 tables déja créés Artciles et auteurs

Id_article | auteurs

1 | NOM1, NOM2,NOM3

2 | NOM4, NOM5

une table auteurs

Id_auteur | Nom

1 | NOM1

2 | NOM2

3 | NOM3

4 | NOM4

5 | NOM5

Je dois créer la table suivante

Id_article | Id_auteur

1 | 1

1 | 2

1 | 3

2 | 4

2 | 5

Pour le faire, je pense qu'il faut :

-créer la nouvelle tablle.

-Faire une requête qui prend l'Id-article de la table artciles et le met dans Id_article de la nouvelle table.

-Puis prendre le Nom de la table auteur et vérifie si ce nom existe
dans les auteurs de la publication (champs auteurs de la table
publication). Si c'est le cas on met son ID dans Id_auteur de la
nouvelle table.

-Et on continue comme ça jusqu'à la fin.

J'espère que c'est plus clair maintenant ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ptid0m Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 1
22 janv. 2009 à 17:46
qque chose comme cela ?

insert into nouvelletable values

select id_article,id_auteur form article,auteur where pos(nom,auteurs)>0

pos(): indique la position de la chaine nom dans la chaine auteurs ... je ne connais pas l'equivalent en Oracle
0
Rejoignez-nous