Je n'obtiens pas le résultat escompté avec ma requête

beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 21 janv. 2009 à 19:52
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 - 21 janv. 2009 à 20:53
Bonjour tout le monde,

J'ai créé cette chaine SQL :

SELECT DISTINCT parametre.nom, parametre.id, valeur_parametre.valeur FROM parametre INNER JOIN valeur_parametre ON parametre.id =  valeur_parametre.ref_parametre


J'obtiens ce résultat :

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" /><title>Requête1</title><caption> Requête1 </caption>----
nom |id |valeur |----
Direction du vent, 2, Est (E), ----
Direction du vent, 2, Nord (N), ----
Direction du vent, 2, Nord-Est (N-E), ----
Direction du vent, 2, Nord-Ouest (N-O), ----
Direction du vent, 2, Ouest (O), ----
Direction du vent, 2, Sud (S), ----
Direction du vent, 2, Sud-Est (S-E), ----
Direction du vent, 2, Sud-Ouest (S-O), ----
État du ciel, 5, Couvert, ----
État du ciel, 5, Ensoleillé, ----
État du ciel, 5, Nuageux, ----
État du ciel, 5, Peu nuageux, ----
État du ciel, 5, Pluvieux, ----
Force du vent, 3, Faible, ----
Force du vent, 3, Fort, ----
Force du vent, 3, Modéré, ----
Humeur du professeur, 6, Bonne, ----
Humeur du professeur, 6, Excellente, ----
Humeur du professeur, 6, Mauvaise, ----
Humeur du professeur, 6, Moyenne, ----
Saison, 1, Automne, ----
Saison, 1, Été, ----
Saison, 1, Hiver, ----
Saison, 1, Printemps, ----
Température, 4, Caniculaire, ----
Température, 4, Chaud, ----
Température, 4, Frais, ----
Température, 4, Froid, ----
Température, 4, Gel, ----
Température, 4, Tempéré, ----
Température, 4, Très chaud, <tfoot></tfoot>

J'aurais voulu obtenir ce genre de réponse : Sauriez-vous me dire comment je peux faire svp ? Merci d'avance. beegeezzz

<meta http-equiv ="Content-Type" content= "text/html;charset=UTF-8" /><title>Requête1</title><caption> </caption>----
Direction du vent |----
Est (E), ----
Nord (N), ----
Nord-Est (N-E), ----
Nord-Ouest (N-O), ----
Ouest (O), ----
Sud (S), ----
Sud-Est (S-E), ----
Sud-Ouest (S-O), <tfoot></tfoot>
<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" /><title>Requête1</title><caption></caption>----
Etat du ciel
|----
Couvert, ----
Ensoleillé, ----
Nuageux, ----
Peu nuageux, ----
Pluvieux, <tfoot></tfoot>

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 janv. 2009 à 20:09
Salut,

1 Peux -tu indiquer le type de base de données.

Je ne comprends pas trop le resultat que tu veux?
Peux-tu mieux expliquer?
0
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
21 janv. 2009 à 20:19
Salut,

Merci pour ta réponse.

Je travaille avec Access 2003 et VB6

J'obtiens ceci :

Direction du vent
Est
Direction du vent
Nord-Est
Direction du vent
Nord

J'aimerais juste obtenir

Direction du vent
Est
Nord
Est-Nord

Voici ma requête :
sql "SELECT DISTINCT parametre.nom, parametre.id,valeur_parametre.valeur,parametre.type_entrant FROM parametre INNER JOIN valeur_parametre ON parametre.id valeur_parametre.ref_parametre"

Merci d'avance pour ton aide.

beegeezzz
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 janv. 2009 à 20:28
Peut etre un truc du genre :

SELECT DISTINCT parametre.nom as [direction du vent], parametre.id,valeur_parametre.valeur,parametre.type_entrant FROM parametre INNER JOIN valeur_parametre ON parametre.id = valeur_parametre.ref_parametre
WHERE parametre.id = 2

Si tu veux 3 tables en resulat, c'est impossible sans avoir 3 requetes
0
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
21 janv. 2009 à 20:34
Salut,

Merci pour ta réponse.

Je veux juste que la valeur de ce paramètres => parametre.nom n'apparaisse qu'une seule fois.

Je pense que je devrais vérifier avec un recordset si la valeur existe ou pas.

Qu'en penses-tu ?

beegeeezzzz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 janv. 2009 à 20:53
Et dans la meme colonne ?
C'est ca le resultat de la requete que tu veux

Nom du champs
============
Etat du ciel
Couvert
Ensoleillé
Nuageux
Peu nuageux
Pluvieux
Direction du vent
Est (E)
Nord (N)
Nord-Est (N-E)
Nord-Ouest (N-O)
Ouest (O)
Sud (S)
Sud-Est (S-E)
Sud-Ouest (S-O)

Si c'est ca que tu veux c'est compliqué
il faut le faire dans le code vb tu auras moins de probleme
0