Fonction excel

Résolu
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 19 janv. 2009 à 15:15
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 19 janv. 2009 à 16:06
salut,
je veux remplir une cellue excel;
je veux utilisé une fonction d'Excel ; le probleme c'est je sais pas comment je vais faire une condition comme celle la :
if (le jour est compris entre lundi et vendredi )
{
traitement1
}
else
{
traitement2
}

est ce qu'il existe une fonction comme ça sans utilisé les macros?

merci d'avance pour votre retour

4 réponses

whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
19 janv. 2009 à 15:33
Salut,

Dans la cellule qui t'afficheras le résultat tu mets cette formule que adapteras à tes besoin bien sur...

Celle-ci contrôle si la valeur de la cellule"C8" est strictement comprise entre 1 et 3 et affiche ok les cas échéant.

=SI(C8>1;SI(C8<3;"ok";"nook");"nook")

LC
3
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
19 janv. 2009 à 16:00
Re,,

Pour récupérer le numéro du jour sous Excel c'est :

=JOUR(AUJOURDHUI())

le mois:

=MOIS(AUJOURDHUI())

l'année:

=ANNEE(AUJOURDHUI())

LC

Pense à faire réponse acceptée pour tous les messages qui t'ont aidé et créer un nouveau sujet pour les nouveau problème comme celui-là ;)
3
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
19 janv. 2009 à 15:54
merci pour la réponse !!!
le probleme mnt c'est de récuperer le numero de jour ;

pour cela j'ai utilisé la fonction suivante mais ça marche pas :
Weekday(date, [firstdayofweek])

merci de m'aider svp
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
19 janv. 2009 à 16:06
merci bcp !!!
0
Rejoignez-nous