Accès aux Bases de Données impossible

ymazingerz Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 15 janv. 2009 à 08:53
ymazingerz Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 16 janv. 2009 à 04:53
Allô.
 
J'ai téléchargé la version architecte de Delphi 2009 qui devait techniquement est pleinement fonctionnelle. Or, il m'est totalement impossible d'utiliser la moindre Base de Donnée. Dès que j'essaie, ça me dit, la 1ère fois, erreur dans le fichier ntdll.dll, et les fois suivantes, Erreur lors de l'initialisation de Borland Database Engine $2104. Je possède le système d'exploitation Windows XP.
 
Est-ce que vous avez une idée sur comment régler ce problème?
 
Merci

3 réponses

hainlesgens Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
15 janv. 2009 à 09:20
tu devrai prendre turbo delphi. il fonctionne très bien sous XP.
sinon tu devrais peut être trouvé ton fichier Ntdll.dll sur ton pc et le remplacer par celui ci. les fichiers .dll peuvent parfois être corrompus ou endommagés.

http://www.fichier-dll.fr/ntdll.dll,2955

il faut quand même faire attention avec les fichiers .dll que tu remplace. il ce peut que se soit dangereux d'y toucher.
0
ymazingerz Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
16 janv. 2009 à 03:05
J'ai toujours aimé développer en Delphi mais on dirait que cette version ne fonctionne pas sous XP. Même en scannant mes registres et en recopiant ntdll.dll, l'erreur survient toujours.

Je vais devoir abandonner Delphi 2009 malheureusement si les programmes ne sont pas compatibles avec XP.

Est-ce qu'il y a encore une version antérieure Entreprise de disponible? La version personnelle, ça ne me donne rien, j'ai besoin d'avoir un bon accès aux Bases de Données.

Merci
0
ymazingerz Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
16 janv. 2009 à 04:53
Ouin. Delphi 2007 a exactement le même problème en utilisant la même fonction RtlpWaitForCriticalSection de ntdll.dll
0
Rejoignez-nous