Introduction fonction dans formulaire.

tutouche Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003 - 5 mai 2003 à 22:59
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 8 mai 2003 à 22:08
Bonsoir à tous, :sad)

Voila mon soucis je ne parviens pas à inserer ma fonction dans mon mini formulaire.
En gros j'ai un prix HT que je dois transformer en prix TTC.

La c'est mon debut de travail pour inserer la fonction dans le formulaire:
<?
function prixTTC($prix
{
$valeur=($prix * 1.055);
}
?>
<form name="form" method="post" action="12.php">
Prix HT :

Prix TTC :


</form>

En faites je voudrais que lorsque je saisi mon prix HT dans ma premiere case le prix TTC s'affiche dans la seconde case aprés validation en appuyant sur la touche ok.

Merci par avance de votre aide. :big)

Cordialement,

Novice.

11 réponses

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
5 mai 2003 à 23:16
<?
function TTC($prix
{
$valeur=($prix * 1.055);
return $valeur;
}
?>
<form name="form" method="post" action="12.php">
Prix HT :

Prix TTC : >


</form>

je pense que ça fait la rue michel!

Hicksman :clown)
0
tutouche Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003
6 mai 2003 à 13:30
bonjour,

Il ne marche pas :

Parse error: parse error, unexpected '{', expecting ')' in c:\program files\easyphp\www\prix3.php on line 3

cordialement,

novice
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
6 mai 2003 à 13:50
<?
function TTC($prix) //manquait fermeture de parenthèses ici!
{
$valeur=($prix * 1.055);
return $valeur;
}
?>

Hicksman :clown)
0
tutouche Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003
6 mai 2003 à 16:52
Re,

9a ne fonctionne tjs pas.

Mais la aucune erreur ne s'affiche.
Il y a mes deux case avec un 0 dans prix TTC.

Mais qd je met un chiffre dans la case prix HT rien ne se passe, le chiffre disparait et c tout.

Cordialement et merci,

novice
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
6 mai 2003 à 20:09
t vraiment un novice toi!
je viens de voir que ton bouton ok est de type reset!!!!!!!
change le reset en submit!!

Hicksman :clown)
0
tutouche Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003
6 mai 2003 à 22:17
Merci,

Mais je dois être vraiment une big novice car ça fonctionne toujours pas pffou la pouasse ;)

<?
function prixTTC($prix)
{
$valeur=($prix * 1.055);
return $valeur;
}
?>
<form name="form" method="post" action="12.php">
Prix HT :

Prix TTC :

</form>

Ca marche pas snif snif.

J'ai aussi un autre probleme dans le même genre je l'ai posé dans ce forum
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
7 mai 2003 à 09:18
<?
function TTC($prix)
{
$valeur=($prix * 1.055);
return $valeur;
}
?>
<form name="form" method="post" action="<? $PHP_SELF; ?>">
Prix HT :

Prix TTC : >

</form>
si tu copies ça, ça marchera!
Tu avais renommé ta fonction prixTTC alors que je fais appel a la fonction TTC.
Sinon, je vois pas vraiment l'intérêt de ce truc!
Ke veux-tu faire au juste?

Hicksman :clown)
0
tutouche Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003
8 mai 2003 à 14:46
Wouaouh!! t trop fort toi.

CA marche et je comprend qlq truc mais pas tout. :(
<form name="form" method="post" action="<? $PHP_SELF; ?>">
> Prix HT :

> Prix TTC : >

Je comprend bien le formulaire mais ensuite les actions pas vraiment un ti commentaire de chaqune d'elle serait possible ? :((

Merci beaucoup de cette aide.

;))
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
8 mai 2003 à 15:25
ben action="<? $PHP_SELF; ?>
c'est pour que le formulaire envoie toutes les infos sur la même page, $PHP_SELF c'est la page elle-même.

value=<? echo $ttc=TTC($HTTP_POST_VARS['prix']); ?>>
dans ce cas la valeur sera le résultat du calcul dans la fonction de ce que tu as rentré dans le champ prix. Quand la valeur d'un champ est envoyé par un formulaire, on le récupère grâce à $HTTP_POST_VARS['nom_du_champ']. Si c'est par l'url que tu le passes, tu le récupères grâce à $HTTP_GET_VARS['nom_du_champ']. Dans le fonction y a un return, ça veux dire que tu renvoie qq chose. Tu le récupères en le mettant dans une variable; Ici c'est $ttc. Et tu fais un echo pour qu'il s'écrive, sinon ça marche pas!

Hicksman :clown)
0
tutouche Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003
8 mai 2003 à 21:54
Merci beaucoup, je vais être une as des as.
Et ça grace à toi 8-)

a bientot ( je pense ...... :big)
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
8 mai 2003 à 22:08
pas de pb! a ton service!
:-p :blush) :kisses)
Hicksman :clown)
0
Rejoignez-nous