Appel d'un fichier SWF d'un fichier HTML se trouvant dans un autre répertoire [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Bonjour,

je voudrai inclure une animation flash dans mon site, sauf que techniquement je ne peux mettre le fichier *.swf dans le même emplacement que le fichier html qui l'appelle, et cela parce que le code HTML est stocké dans une base de données.

Pratiquement je n'ai pas de fichier *.HTML, c'est que lors de l'exécution que se fichier se crée dans le tmp.

Alors ma question, c'est comment faire pour appeler une animation flash se trouvant dans un autre emplacement que le fichier appelant??

j'ai essayé ça, mais ça ne marche pas.... 

<HTML>

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
 codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
 WIDTH=210 HEIGHT=180>
 
</OBJECT>

</HTML>

merci pour vos réponses

11 réponses

Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Je crois comprendre ton problème...
Dans ce cas là il faut partir du dossier de ton script php car en effet ta page html n'existe pas vraiment.
Donc l'appel de ton swf se fera en partant du dossier du script.
Essaye et dis moi !

bali_balo....=]
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Pour ma part je donne rarement de réponse toute faite.
Voilà en tout cas une page qui t'aidera dans la résolution de ton problème : http://flash.developpez.com/faq/flash8/?page=publication

bali_balo....=]
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Merci pour l'url, mais malheureusement, il n'y a pas la solution de mon problème là dedans.
Ce qu'il me faut c'est pourvoir appeler le fichier *.swf depuis *.html ne se trouvant pas dans le même répertoire, et ce n'est mentionné nul part comment régler ce problème.
je sais que dans la balise on indique l'emplacement du fichier *.swf qu'on veut appeler, mais malheureusement ça ne marche que lorsque ce fichierest dans le répertoire courant, et si je lui change d'emplacement comme par exemple le mettre dans C:/, et l'appeler comme tel: , ça ne marche pas, il ne retrouve pas le fichier swf

Merci quand même
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Si ton SWF se trouve sur ton site, il est forcement possible de l'appeler...
Utilise une url relative : en entrant dans les sous dossiers ou bien en remontant dans les dossiers parents.

bali_balo....=]
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Ben c'est ce que je fais, mais malheureusement ça ne marche pas.

Alors et pour être sûr j'ai fait un test local avec une animation swf que j'ai mis dans C:/anim.swf, et j'ai mis le fichier html dans le bureau, et j'ai remplacé <EMBED src="C:/anim.swf" dans le html et ça ne marche pas.

je t'invite à faire un est chez toi, ça ne marche que si je déplace le swf sur le bureau ou le html dans C:/
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Essaye dans un 1er temps de mettre ton swf dans le dossier courant, puis dans un sous dossier.
Fait moi signe.
bali_balo....=]
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Dans le dossier courant ça marche, dans un sous dossier ça ne marche malheureusement pas.
Dès que je sépare le .html et le .swf ça ne marche plus.
J'ai beau changé le chemin de la source mais ça ne marche pas
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Si ça marche forcément, même en remontant loin dans les dossiers parents.
Surtout si tu fait ça sur ton PC. En distant sur ton site par exemple, tant que tu ne sort pas du répertoire racine de ton site, tu peux appeler n'importe quel SWF. Je t'assure !

bali_balo....=]
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Tu as raison, dans un sous dossier ça marche , mais cela ne résolu pas mon problème.
Puisque je n'ai pas d'endroit fixe pour mon html
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

ça a marchééééééééééééééééééééé

Au fait c'est bizarre parce que je prenais aussi cet endroit comme étant la racine, et je déposais le .swf dans un sous dossier appartenant à la racine mais ça ne marchait pas.

Bref il fallait mettre le .swf à côté de index.php, et ça a marché tout naturellement.

Merci beaucoup pour votre aide et bravo à vous 
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Je m'en doutais depuis le début mais je pensais que ton problème était autre:)

Normalement l'appel d'SWF dans des sous-dossiers marche aussi ! Enfin les sous-dossiers doivent aussi partir du dossier du script php.
Cest sure que ça marche !!!

bali_balo....=]