Session et transmission d'ido

nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 4 mai 2003 à 18:54
marcel_boulette Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 23 juin 2005 à 16:43
Voila j'utilise les session sur mon site en me basant sur les cookies. Le truc c que lorsque j'accede a ce site avec un navigateur refusant les cookies mon site marche encore alors que je n'ai pas transmis l'id dans l'url. J'utilise easy php est til configuré pour transmettre l'id en transparent?
Je comprend plus tro la
please help me!!!!
@ + niko

15 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
4 mai 2003 à 22:41
Salut

Les session et les cookies sont 2 chose totalement différentes

Laisse tomber les cookies, c bidon et si le navigateur en veut pas c mort

Les sessions transmette leur id sans cookie donc ça passe partout

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
5 mai 2003 à 17:53
ouai je veu bien mais a ce moment la comment est transmis l'id?
L'id de session est transmis soit dans l'url ou soit enregistré dans un cookie sur la machine client.
Si on transmet pas cet id on ora un probleme pour verifier que l'utilisateur s'est bien logé lors du changement de page!!
0
ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
5 mai 2003 à 18:43
Je crois que si trans-sid est activé dans php.ini, le sid suit la session sans avoir besoin de le transmettre dans l'url (à vérifier)

Cordialement,

ADPro22
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
5 mai 2003 à 23:30
l'id session est enregistré dans une variable de session et aucun cookie n'est transmis sur le client avec les sessions

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
6 mai 2003 à 20:27
va voir ce site web et tu verra bien qu'il faut un systeme pour transmettre l'id
http://www.phpinfo.net/articles/article_sessions.html
@+
Niko
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
6 mai 2003 à 22:26
t gentil les sessions je connais, y a PAS besoin de quelques choses pour transmettre l'id session

T'aurai 1 petit peu cherché sur le site avant de dire ça tu aurais trouvé un tuto que j'ai fais et qui explique tous sur les sessions ...

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
6 mai 2003 à 22:45
Je remet absolument pas tes connaissances en doutes. Mais j'ai pas mal de doute je comprend pas tro si on a pas a transmettre l'id comment le site web peut voir que l'utilisateur s'est bien logé! Si tu a une explication j'ai tres envie de l'entendre ca m'aiderai tres bocoup!!!
merci
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
6 mai 2003 à 23:35
l'id est transmit automatiquement avec les session, sur chaque page tu mets session_start(); et l'id est transmit tant qu'il y a session_start();

L'id de session et attribué a un client et 1 seul, si tu fermes le client, le gars devra se re authentifier

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
7 mai 2003 à 00:27
Je confirme : Si trans-sid est activé :
on a dans le php.ini (exemple)

session.use_trans_sid = 1
url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src"

donc ceci permet de faire suivre l'id d'une session pour les balises a, area, frame.
on peut en mettre d'autres. l'id de session est donc transmis automatiquement de page en page

Cependant, trans-sid est souvent désactivé sur les serveurs pour des raisons de sécurité.

Cordialement

ADPro22
0
nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
7 mai 2003 à 22:14
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

>
> l'id est transmit automatiquement avec les session, sur chaque page tu mets session_start(); et l'id est transmit tant qu'il y a session_start();
>
> L'id de session et attribué a un client et 1 seul, si tu fermes le client, le gars devra se re authentifier
>
> ++
>
> --> http://www.kame-house.org <--
> La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
> Site gratuit et sans pub
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Je remet absolument pas tes connaissances en doutes. Mais j'ai pas mal de doute je comprend pas tro si on a pas a transmettre l'id comment le site web peut voir que l'utilisateur s'est bien logé! Si tu a une explication j'ai tres envie de l'entendre ca m'aiderai tres bocoup!!!
> > merci
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > >
> > > t gentil les sessions je connais, y a PAS besoin de quelques choses pour transmettre l'id session
> > >
> > > T'aurai 1 petit peu cherché sur le site avant de dire ça tu aurais trouvé un tuto que j'ai fais et qui explique tous sur les sessions ...
> > >
> > > --> http://www.kame-house.org <--
> > > La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
> > > Site gratuit et sans pub
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > > va voir ce site web et tu verra bien qu'il faut un systeme pour transmettre l'id
> > > > http://www.phpinfo.net/articles/article_sessions.html
> > > > @+
> > > > Niko
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > -------------------------------
> > > > Réponse au message :
> > > > -------------------------------
> > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > > l'id session est enregistré dans une variable de session et aucun cookie n'est transmis sur le client avec les sessions
> > > > >
> > > > > ++
> > > > >
> > > > > --> http://www.kame-house.org <--
> > > > > La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
> > > > > Site gratuit et sans pub
> > > > >
> > > > >
> > > > > -------------------------------
> > > > > Réponse au message :
> > > > > -------------------------------
> > > > >
> > > > > > ouai je veu bien mais a ce moment la comment est transmis l'id?
> > > > > > L'id de session est transmis soit dans l'url ou soit enregistré dans un cookie sur la machine client.
> > > > > > Si on transmet pas cet id on ora un probleme pour verifier que l'utilisateur s'est bien logé lors du changement de page!!
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > -------------------------------
> > > > > > Réponse au message :
> > > > > > -------------------------------
> > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > > Salut
> > > > > > >
> > > > > > > Les session et les cookies sont 2 chose totalement différentes
> > > > > > >
> > > > > > > Laisse tomber les cookies, c bidon et si le navigateur en veut pas c mort
> > > > > > >
> > > > > > > Les sessions transmette leur id sans cookie donc ça passe partout
> > > > > > >
> > > > > > > ++
> > > > > > >
> > > > > > > --> http://www.kame-house.org <--
> > > > > > > La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
> > > > > > > Site gratuit et sans pub
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > -------------------------------
> > > > > > >
> > > > > > > > Voila j'utilise les session sur mon site en me basant sur les cookies. Le truc c que lorsque j'accede a ce site avec un navigateur refusant les cookies mon site marche encore alors que je n'ai pas transmis l'id dans l'url. J'utilise easy php est til configuré pour transmettre l'id en transparent?
> > > > > > > > Je comprend plus tro la
> > > > > > > > please help me!!!!
> > > > > > > > @ + niko
> > > > > > >
> > > > > >
> > > > >
> > > >
> > >
> >
>
0
nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
7 mai 2003 à 22:23
les cookies sont desactivés l'option session.use_cookies du php.ini est a 0.et l'option session.use_trans_sid est a 1.
Tout marche nikel mais lorsque l'on utilise une redirection avec un header() poum ca marche plus, raison: php ne rajoute pas automatiquement en fin d'url l'id de session.
session_start() n'a rien a voir la dedans, session_start() permet juste de créer une session si ocune existe et d'en ouvrir si elle est deja ouverte.
Voila en gros tout ca ton tutorial est nikel manque juste un peu de precision dans php.ini, en plus tu montre bien la fonction qi va enregister l'i de session en cookie.....
ciao ciao
NIKO
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
8 mai 2003 à 12:50
Le cookie est généré sur le serveur, t'as qu'a regarder dans ton dossier temp et tu veras des cookies avec comme nom l'id de session ...

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
8 mai 2003 à 17:03
Bon j'arrete de discuter avec toi parce que tu pense avoir raison donc j'arriverai jamai a avoir ma reponse
@+niko
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
8 mai 2003 à 21:26
la réponse tu l'as eu mais comme t un boulet tu la comprend pas :-D

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
marcel_boulette Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
23 juin 2005 à 16:43
Hé ben, yen a qui doivent avoir les chevilles qui gonflent...
0
Rejoignez-nous