Requete sur un index de pages

godvicien Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014 - 13 janv. 2009 à 19:28
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 20 janv. 2009 à 17:33
Salut à tous !

Alors je vais simplifier : j'ai une table qui indexe les mots de mes pages :
Table: IndexPage   /qui posséde deux champs :
NumPage - Word   /avec les lignes suivantes :
49 - Sarkozy
75 - Sarkozy
75 - Nicolas
...

Quelle requete SELECT écrire pour retrouver les pages qui ont les mots 'Sarkozy' ET 'Nicolas' ?
càd dans ce cas la page 75 et pas la 49.

J'avais pensé à ca mais ca marche pas :
SELECT NumPage
FROM IndexPage
GROUP BY NumPage
HAVING Word='Sarkozy' AND Word='Nicolas' ;

1 réponse

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
20 janv. 2009 à 17:33
on recherche les numéros de page où il y a 'Nicolas' et on fait un joint sur une requète qui recherche les NumPage oùil y a 'Sarkozy'

SELECT NumPage
FROM IndexPage A
INNER JOIN (SELECT NumPage
                     
FROM IndexPage
                     
WHERE  Word='Sarkozy' ) AS B
ON B.NumPage=A.NumpAge
WHERE  Word='Nicolas'
0
Rejoignez-nous