Charger un texte en évitant les doublons

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 12 janv. 2009 à 14:13
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 - 12 janv. 2009 à 14:56
Coucou, alors je fais un petit tchat asp flash sans rien d'autre qu'une page asp et un fichier text...
Le code asp écris dans le fichier texte.
Et le fichier texte est chargé avec ça :
loadVariables("Donnees/sauvegarde.txt", "lesinfos");

donc de l'asp au départ et du "loadvartruc" à la fin.
Ca fonctionne.
MAIS 8)

Comment faire pour que ce soit réactualisé de façon régulière.
Je m'explique, le contenu du fichier texte contient genre :
&zeblabla=salut man, ça roule?

il est affiché dans flash dans un c hamp caché qui le renvoi à un bloc de texte multiligne. et ainsi de suite et ainsi de suite sachant que le bloc multiligne cumule les phrases affichés, d'où donc, le côté tchat.
Seuelemnt si je fais actualiser (donc, "recharger la phrase"), ets i personne n'a écrit pendant ce temps, il remet la meme phrase, d'où le doublon.
Donc, comment faire pour éviter d'avoir :
--------------
bill : coucou
joe : bonjour
bill: ça roule?
bill: ça roule?
--------------
Merci de votre aide ! ce serait cool que ça amrche car ça ferait un un tchat avec uniquement un swf, un fichier text, un fichier asp (ou php, la différence est faible visàvis de flash), ce serait top de pouvoir se passer de truc server de base de données etc...

4 réponses

faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
12 janv. 2009 à 14:18
Bonjour,

"Merci de votre aide ! ce serait cool que ça amrche car ça ferait un un
tchat avec uniquement un swf, un fichier text, un fichier asp (ou php,
la différence est faible visàvis de flash), ce serait top de pouvoir se
passer de truc server de base de données etc..."

Y'a aussi un seul utilisateur nan? :D

Le plus simple est de garder la dernière chaine afficher dans une variable et de la comparer à la nouvelle non?
-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
12 janv. 2009 à 14:50
Mais naaaaaaaaaaaaaaan 8D, je ne veux pas faire un tchat où tu peux te parler à toi même, (chui mdr rien qu'en y pensant)
Nanananananan. Plusieurs personnes peuvent participer au blabla mais pas beaucoup...
sinon test le truc : http://www.restojanna.fr/Conversation/Blabla.html
met un speudo, un blabla et clique sur envoyer.
ouvre une nouvelle fenêtre, met un autre psuedo un autre blabla, fait envoyer,
Retourne sur la première fenêtre, et fait "actualiser", les phrases des deux personnes s'affichent...

euh... et comment tu stock le truc dans la variable?
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
12 janv. 2009 à 14:52
A moins de remplacer le bloc texte "final" où tout s'affiche... par une liste?
Ce serait ptiète plus simple de faire le tri je sais pas... hm...
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
12 janv. 2009 à 14:56
Tu stocks quoi dans ton fichier texte? :p

Tous l'historique ou juste le dernier messages envoyé?

(au passage j'ai pas bien compris l'intérêt du champs caché...

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0