Api win32 messages en arriere plan

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
-
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
Bonjour, j'ai plusieurs problème ^^

1/

Dans mon application j'ai une boucle pour intercepter les messages de cette facon :

    while (GetMessage(&message, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&message);
        DispatchMessage(&message);
    }

J'aimerai savoir si il y aurait moyen d'intercepter les messages avec l'application en arrière plan.

Par exemple d'affiche une messagebox quand on utilise la touche "M" ou quelque chose du genre ^^

2/

Peut t'ont gérer les messages sans boucle infini ?

merci d'avance ^^

1 réponse

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Une application ne reçoit que les messages qui lui sont destinés. Si une fenêtre n'a pas le focus elle ne recevra pas  les messages claviers ou souris. Ainsi, pour capturer ces messages il faudra passer par un hook.
Bien sûr qu'on peut gérer la messages sans boucle infinie. Tout dépend de ce qu'on veut faire. GetMessage() attend qu'il y'a un message alors que PeekMessage() retourne immédiatement.
Si tu veux dire par "arrière-plan"  "tâche de fond", tu peux voir parmi mes sources.