Zoom sur un endroit lorqu'on clique dessus

Résolu
cs_jaya Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011 - 9 janv. 2009 à 09:11
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 13 janv. 2009 à 08:59
Bonjour,

Je suis archi nulle en code, alors je fais appel à vous.

Je dois faire une carte du monde et lorqu'on qu'on clique sur un endroit du monde, la carte doit s'agrandir progressivement à partir de l'endroit où je clique. je précise que le curseur est devenu loupe. Je ne sais pas comment faire. A part que j'ai réussi à faire le curseur en loupe c'est tout, je sais c'est pas grand chose...

Pouvez-vous m'aider. merci 

Présision je travaille sur flash 8 (mac)

9 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
9 janv. 2009 à 11:35
Slt,

Regarde de ce coté en As2 :mc_mamap._xscale +10 et mc_mamap._yscale +10

Regarde de ce coté en As3 :
mc_mamap.scaleX  =  +10 et mc_mamap.scaleY =  +10

Ce n'est pas le code complet juste une idée de comment procéder.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
3
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
9 janv. 2009 à 12:38
<<.... pas progressif...>>
alors regarde du cote de onEnterFrame()

et comme Burnside : ce n'est pas le code complet .....
a+
3
cs_jaya Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011
9 janv. 2009 à 12:19
merci ça marche pour le grossissement, mais il n'est pas progressif et surtout il ne s'agrandit pas rapport à l'endroit où j'ai cliqué. si tu as d'autres idées. merci d'avance
0
cs_jaya Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011
9 janv. 2009 à 14:45
yes........
ça fonctionne, vous êtes super, encore un détail et j'arrête. Comment faire pour que la carte s'agrandisse à partir de la zone cliquée.
Exemple de ce qui se passe actuellement si je clique sur la russie, la carte s'agrandit par rapport au centre de la carte et moi j'aimerai qu'elle s'agrandisse sur la russie.

merciiiiiiiii
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
9 janv. 2009 à 15:39
je pense qu'une des solutions est de faire un clip par pays
dans ce cas au clic tu agrandis le clip(pays)et non toute la carte
a+
0
cs_jaya Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011
9 janv. 2009 à 15:49
désolée mais c'est pas ce que je veux, tant pis, peut-être que d'autre auront une idée. en tout cas merci
je t'envoie le lien qui correspond à ce que j'aimerai

http://www.airbus.com/en/corporate/people/company_structure/index.html
en bas de page

a+
jaya
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
10 janv. 2009 à 09:16
sur ton lien :
les 3 premiers clics agrandissent la carte avec un tween base sur _xscale et _yscale
la carte se deplace fonction des coordonnees du curseur
ces coordonnees peuvent etre recuperees avec un onMouseMove()
si tu regardes, le principe est tres voisin de par ex d'un defilement de vignettes fonction de la position du curseur dont tu peux extrapoler ou adapter la methode
au lieu d'un clip contenant une serie de vignettes tu n'as la qu'une seule image
la carte (clip) est placee derriere un masque
voili voilou ;-)
a+
0
cs_jaya Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011
12 janv. 2009 à 08:59
Je sais qu'on est lundi le retour de week-end est toujours difficile, mais là (n'oublies pas que je suis archi-nulle) je ne comprends rien... tu peux pas me donner un petit coup de main supplémentaire....
comment je récupère les coordonnées avec le Mouse.Move()
merci de ton aide précieuse
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
13 janv. 2009 à 08:59
vois dans ta boite mp sur ce site
a+
0
Rejoignez-nous