Lancer fichier .bat et recuperer la sortie [Résolu]

farradjs 73 Messages postés lundi 17 novembre 2003Date d'inscription 16 mars 2009 Dernière intervention - 8 janv. 2009 à 17:47 - Dernière réponse : steph064 90 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 10 juin 2009 Dernière intervention
- 2 juin 2009 à 09:52
Bonjour,
je travail sous vb 2008 je souhaite lancer un fichier .bat ( par shell ou autre) et récuperer le resultat dans une textbox, est ce qu'il y a une astuce pour faire ça?
merci d'avance

sss
il y a qu'un seul dieu.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2009 à 18:26
3
Merci
salut,

astuce : sortir le résultat pas commande vers un .TXT et lire le .TXT

propre : créer un PIPE, voir les sources existantes
NB : ne pas oublier qu'en dotnet il est
possibile aussi
de créer sa propre appli console

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
farradjs 73 Messages postés lundi 17 novembre 2003Date d'inscription 16 mars 2009 Dernière intervention - 8 janv. 2009 à 19:11
3
Merci
en fait pour ceux ou celles qui veulent lancer une commande dos et recuperer le resultat sans se casser la tête ; a creer un fichier .bat depuis vb 2008 contenant la commande à executer (seulement il faut ajouter dans la fin de la commande >nomfichierde sortite.txtnomfichierde sortite.txt).

et voila le tour est joué

sss
il y a qu'un seul dieu.

Merci farradjs 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de farradjs
Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2009 à 20:19
3
Merci
çà reste qu'une astuce, y'a bien plus propre, c'est dommage de ne pas chercher !!

sous forme de snippet, sur la page d'accueil

http://www.codyx.org/snippet_recuperer-text-programme-console_72.aspx#2255

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
farradjs 73 Messages postés lundi 17 novembre 2003Date d'inscription 16 mars 2009 Dernière intervention - 8 janv. 2009 à 18:32
0
Merci
merci PCPT pour votre réponse, c'est quoi un pipe ?si vous avez un ptit exemple ça sera gentil, en tout cas je vais chercher dans ce sens.

sss
il y a qu'un seul dieu.
Commenter la réponse de farradjs
farradjs 73 Messages postés lundi 17 novembre 2003Date d'inscription 16 mars 2009 Dernière intervention - 9 janv. 2009 à 17:45
0
Merci
merci pcpt, vous êtes une mine d'or.

sss
il y a qu'un seul dieu.
Commenter la réponse de farradjs
steph064 90 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 10 juin 2009 Dernière intervention - 2 juin 2009 à 09:52
0
Merci
Pour info un pipe dans une commande c'est  |  (alt gr + 6) on les utilise sur des fichiers textes ou des résultats de commande comme ceci:

(UNIX)

cat ./monTexte.txt | grep toto

la commande va lire le fichier texte (cat) et le grep va afficher uniquement les lignes où se trouve toto, les autres lignes ne seront pas affichées.
Le pipe sert à utiliser plusieurs commandes à la suite en gros.
Commenter la réponse de steph064

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.