Lancer fichier .bat et recuperer la sortie [Résolu]

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
16 mars 2009
- - Dernière réponse : steph064
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Dernière intervention
10 juin 2009
- 2 juin 2009 à 09:52
Bonjour,
je travail sous vb 2008 je souhaite lancer un fichier .bat ( par shell ou autre) et récuperer le resultat dans une textbox, est ce qu'il y a une astuce pour faire ça?
merci d'avance

sss
il y a qu'un seul dieu.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut,

astuce : sortir le résultat pas commande vers un .TXT et lire le .TXT

propre : créer un PIPE, voir les sources existantes
NB : ne pas oublier qu'en dotnet il est
possibile aussi
de créer sa propre appli console

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
16 mars 2009
3
Merci
en fait pour ceux ou celles qui veulent lancer une commande dos et recuperer le resultat sans se casser la tête ; a creer un fichier .bat depuis vb 2008 contenant la commande à executer (seulement il faut ajouter dans la fin de la commande >nomfichierde sortite.txtnomfichierde sortite.txt).

et voila le tour est joué

sss
il y a qu'un seul dieu.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de farradjs
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
çà reste qu'une astuce, y'a bien plus propre, c'est dommage de ne pas chercher !!

sous forme de snippet, sur la page d'accueil

http://www.codyx.org/snippet_recuperer-text-programme-console_72.aspx#2255

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
16 mars 2009
0
Merci
merci PCPT pour votre réponse, c'est quoi un pipe ?si vous avez un ptit exemple ça sera gentil, en tout cas je vais chercher dans ce sens.

sss
il y a qu'un seul dieu.
Commenter la réponse de farradjs
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
16 mars 2009
0
Merci
merci pcpt, vous êtes une mine d'or.

sss
il y a qu'un seul dieu.
Commenter la réponse de farradjs
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Dernière intervention
10 juin 2009
0
Merci
Pour info un pipe dans une commande c'est  |  (alt gr + 6) on les utilise sur des fichiers textes ou des résultats de commande comme ceci:

(UNIX)

cat ./monTexte.txt | grep toto

la commande va lire le fichier texte (cat) et le grep va afficher uniquement les lignes où se trouve toto, les autres lignes ne seront pas affichées.
Le pipe sert à utiliser plusieurs commandes à la suite en gros.
Commenter la réponse de steph064

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.