Lancer fichier .bat et recuperer la sortie

Résolu
farradjs Messages postés 73 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 8 janv. 2009 à 17:47
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 2 juin 2009 à 09:52
Bonjour,
je travail sous vb 2008 je souhaite lancer un fichier .bat ( par shell ou autre) et récuperer le resultat dans une textbox, est ce qu'il y a une astuce pour faire ça?
merci d'avance

sss
il y a qu'un seul dieu.

6 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
8 janv. 2009 à 18:26
salut,

astuce : sortir le résultat pas commande vers un .TXT et lire le .TXT

propre : créer un PIPE, voir les sources existantes
NB : ne pas oublier qu'en dotnet il est
possibile aussi
de créer sa propre appli console

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
farradjs Messages postés 73 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
8 janv. 2009 à 19:11
en fait pour ceux ou celles qui veulent lancer une commande dos et recuperer le resultat sans se casser la tête ; a creer un fichier .bat depuis vb 2008 contenant la commande à executer (seulement il faut ajouter dans la fin de la commande >nomfichierde sortite.txtnomfichierde sortite.txt).

et voila le tour est joué

sss
il y a qu'un seul dieu.
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
8 janv. 2009 à 20:19
çà reste qu'une astuce, y'a bien plus propre, c'est dommage de ne pas chercher !!

sous forme de snippet, sur la page d'accueil

http://www.codyx.org/snippet_recuperer-text-programme-console_72.aspx#2255
3
farradjs Messages postés 73 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
8 janv. 2009 à 18:32
merci PCPT pour votre réponse, c'est quoi un pipe ?si vous avez un ptit exemple ça sera gentil, en tout cas je vais chercher dans ce sens.

sss
il y a qu'un seul dieu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
farradjs Messages postés 73 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
9 janv. 2009 à 17:45
merci pcpt, vous êtes une mine d'or.

sss
il y a qu'un seul dieu.
0
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
2 juin 2009 à 09:52
Pour info un pipe dans une commande c'est  |  (alt gr + 6) on les utilise sur des fichiers textes ou des résultats de commande comme ceci:

(UNIX)

cat ./monTexte.txt | grep toto

la commande va lire le fichier texte (cat) et le grep va afficher uniquement les lignes où se trouve toto, les autres lignes ne seront pas affichées.
Le pipe sert à utiliser plusieurs commandes à la suite en gros.
0