Tableau en php(débutant)

cs_iomega Messages postés 144 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 24 avril 2003 à 08:53
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 24 avril 2003 à 10:15
Bonjour à tous je suis débutant en php et
je voudrai manipuler un tableau voici mon problème
le tableau $tab100 contient des valeurs 0.125,0.25 etc...
je voudrai que lorsque l'une des valeurs de ce tableau contient la
valeurs qui se trouve dans la variable $resultatHeure que cela
imprime à l'écran.
j'ai commencé un bout de code mais je crois que c'est faux
merci à tous et bonne journée

<? $resultat = 2;
$total = 8;
$resultatHeure = ($resultat / $total);
$tab100 = array(0.125,0.25,0.375,0.5);

for ($i = 1; $i <= 4; $i++) {
if ($tab100[i] == $resultatHeure) {
print $tab100[i];
break;

}
?>

1 réponse

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
24 avril 2003 à 10:15
déjà il manque une fermeture d'accolade aprés le break mais c'est peut être une erreur de retranscription.
voici ce que j'ai fait et qui marche:

$resultat = 2;
$total = 8;
$result = $resultat/$total;
$tablo = array(0.125,0.25,0.375,0.5);

if (in_array($result,$tablo))
{
echo $result.' fait partie du tableau ';
}

Hicksman :clown)
0
Rejoignez-nous