évolution d'un projet

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,
J'avais un petite question sur une demande qui m'a été faite :
J'ai créé le portail intranet de ma société. Une partie "Project est présente". On m'a demandé de crééer un système pour voir l'évolution d'un projet :
Un project comporte X étapes, on m'a demandé de faire une barre d'évolution du projet. Il faut ajouter un bouton (exemple "étape suivante") de sorte que l'on puisse voir à quelle étape en est le projet.
Comment dois je m'y prendre ??
Je pense devoir créer une variable, pouvez vous m'aiguiller ?????
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
Salut

Une base de données ou un fichier xml c'est plus persistant
qu'une variable :_)
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
bonjour,
ce qui est sûr c'est qu'une variable
( qui contiendrait quoi ? ) ne résoudra
probablement pas le problème !

maintenant, ce[s] projet[s] ( sans C ) à X étapes
c'est trop flou pour qu'on puisse aider réellement,
sauf... à conseiller d'acheter un logiciel qui le
fasse  ? il y en a de pas très cher.

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire]  Bul         
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

Merci pour vos réponses.
Seulement, je pense m'être mal fait comprendre. C'est qqchose de tout bête que je veux :

Etape1        Etape2        Etape3        Etape4          Etape5 
                                  Etape Suivante

Voila un peu le genre : Mes 5 étapes du projet, un bouton "etape suivante". Ici, par exemple on est à l'étape 2, je veux que quand on clique sur le bouton "Etape suivante", "Etape3" soit en gras... et ainsi de suite.
Je pensais donc créer 2 jpeg pour chaque Etape : 1 en normal et 1 en gras. De facon à dire que quand je clique sur le bouton Etape suivante, cela passe en gras...
Ai-je été plus clair ??? Donc si vous pouvez me conseiller car je bloque sur un problème qui me parait tout con pourtant...
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
certes... on avait pigé.
    ta manière de faire : pourquoi pas !
         même s'il y a 26587 approches différentes possibles
         ( perso j'aurais plutôt opté pour une "barre de progression",
           mais bon, chacun ses goûts et le vaches seront bien gardées )
reste un point à soulever : cet état d'avancement il faut
    le mémoriser ( probablement dans un fichier )
    et gérer des fichiers ( en local ) à ce jour, je pense
    que seuls IE et FF savent faire
tu parles de portail ( intranet ou pas ), le plus simple
serait de voir avec le langage sur le serveur ( asp, php, ruby, /net ... )

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

Merci pour ta réponse.
Ok pour la barre de progression, ce serq plus ce genre, c'était juste histoire de schématiser ma demande.
J'suis sous sharepoint (MOSS2007) donc c'est de l'asp, .net, c#, le tout sous IE forcément...ca me plais pas mais c'est ainsi...
C'est nouveau pour moi, habitué du flash, php, air, xml, ff...
Ils(microsoft) ont amélioré mais c'est pas encore ca... j'suis nostalgique du flash parce que silverlight...
Pour en revenir, me demandais si faire simplement 5 images, jpeg différentes : une pour chaque étape.
Petit code javascript, variable
a=o, a+1 si on clique sur le bouton,
et si on clique ca affiche l'image : etape + "a"
Mais je vais plancher sur tes conseils.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
et pourquoi ça ne te plait pas ? c'est simple, faut pas être maso !
si ça te déplait tant que cela, n'utilise pas !

>>Ils(microsoft) ont amélioré mais c'est pas encore ca
bah... parce que tu ne sais pas t'en servir
quand tu auras un peu plus d'expérience et de recul...

>>je vais plancher
tu pourras faire le bouton, l'avancement ( ou le recul ! )
coté client, mais mémoriser, quoique, justement avec IE,
c'est très très simple mais quid des autres ? , si tu veux
être compatible avec la majorité des navigateurs, va falloir
passer par le langage sur le serveur.

          [mon Site] [M'écrire]  Bul