Tri liste déroulante liée , problème de liens dans la troisième liste!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Salut,
voila quelques déjà depuis quelques semaines que je cherche une méthode pour faire une "tri-liste déroulante liée " du type on sélectionne un tournoi, dans ce tournoi il y a des équipes, puis dans des équipes on sélectionne le joueur, jusqu'à la tous va bien, je suis arrivé à avoir me trois listes liées mais je n'arrives pas à faire que la troisième liste charge une page joueur lorsque l'on va dessus! je voudrais donc savoir si dans la fonction suivante, au lieu d'avoir des pseudos, on ne pourrais pas avoir d'URL, qui mène vers une page suivants le tournoi que l'on à choisis!!

le code de la troisième liste est ici =>




</SCRIPT>
        <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function Choix2(form) {
    i = form.Page.selectedIndex;
    if (i == 0) {
    for (i=0;i<4;i++) {
    form.Equipe.options[i].text="";
    }
    return;
    }
    form.Equipe.selectedIndex = 0;
    switch (i) {
    case 1 : var txt = new Array ('max','troufi09','iaeftique'); break;
    case 2 : var txt = new Array ('befrie','bef32','grezface'); break;
    case 3 : var txt = new Array ('yarf','Psycezfogie','killer789'); break;
    }
    form.Equipe.options[0].text="--- Choisissez une page ---";
    for (i=0;i<3;i++) {
    form.Equipe.options[i+1].text=txt[i];
    }
    }
    // -->
</SCRIPT>
Voila, c'est pour essayer de faire que lorsque l'on clique sur "max", par exemple, on se dirige vers une page http://site/max.com

Merci à vous.

6 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
8
bonjour,

comme on n'a pas ce qu'il faut ( le html ! )

et que je n'avais pas trop l'envie de faire
( déjà pas mal que j'ai fait le form, le select
  nécessaire... ) :

j'ai mis la ligne sélectionné à 1 et j'ai appelé

la fonction Choix2 au chargement de la page !!!!,

tu modifieras !

    <form name="frm">

        <select     name="Equipe"

                    onchange="location.href='http://site/'+this.options[this.selectedIndex].text+'.com';">

            <option>--- Choisissez une page ---</option>

        </select>

    </form>

    <SCRIPT type="text/JavaScript">

        function Choix2(f)

        {   //i = form.Page.selectedIndex;

            var i=1;
            switch (i)

            {    case 1 : var txt = new Array ('max','troufi09','iaeftique'); break;

                case 2 : var txt = new Array ('befrie','bef32','grezface'); break;

                case 3 : var txt = new Array ('yarf','Psycezfogie','killer789'); break;

            }

            f.Equipe.length=1;

            for ( i=0; i<txt.length; i++ )

            {   f.Equipe.length++;

                f.Equipe.options[i+1].text=txt[i];   

            }

            f.Equipe.selectedIndex = 0;

        }

        Choix2(document.frm);
    </SCRIPT>

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire]  Bul         
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
8
oups... "titre" tronqué, i; fallait lire :

comme on n'a pas ce qu'il faut ( le html ! )
et que je n'avais pas trop l'envie de faire
( déjà pas mal que j'ai fait le form, le select
  nécessaire... ) :
j'ai mis la ligne sélectionné à 1 et j'ai appelé
la fonction Choix2 au chargement de la page !!!!,
tu modifieras !

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
8
décidément !!!
comme on n'a pas ce qu'il faut ( le html ! )
et que je n'avais pas trop l'envie de faire
( déjà pas mal que j'ai fait le form, le select
  nécessaire... ) :
j'ai mis la ligne sélectionné à 1 et j'ai appelé
la fonction Choix2 au chargement de la page !!!!,
tu modifieras !
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

nikel!!!

vraiment merci pour ta réponse, tu me sort vraiment une épine du pied!!!!
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009

Bonjour,
ce code est génial.
peux-on l'adapter afin que le choix de la page d'arrivée soit le choix de disons 4 listes déroulantes, et que la combinaison redirige sur telle ou telle page web?

merci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
8
vous avez remarquez que ça date de plus de 6 mois ???
4 listes liées ? bah : généralisation d'ici où il y en a 2.
et pas si génial en fait, je me suis adapté
à ce qui était proposé au départ
plus mieux : c'est ici

>>que la combinaison redirige sur telle ou telle page web?
vi, vi, bien sur
un lien ( dans le dernier select ? ) vers ces pages et basta