Tri liste déroulante liée , problème de liens dans la troisième liste!! [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009
- - Dernière réponse : Bul3
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
- 29 juil. 2009 à 18:25
Salut,
voila quelques déjà depuis quelques semaines que je cherche une méthode pour faire une "tri-liste déroulante liée " du type on sélectionne un tournoi, dans ce tournoi il y a des équipes, puis dans des équipes on sélectionne le joueur, jusqu'à la tous va bien, je suis arrivé à avoir me trois listes liées mais je n'arrives pas à faire que la troisième liste charge une page joueur lorsque l'on va dessus! je voudrais donc savoir si dans la fonction suivante, au lieu d'avoir des pseudos, on ne pourrais pas avoir d'URL, qui mène vers une page suivants le tournoi que l'on à choisis!!

le code de la troisième liste est ici =>




</SCRIPT>
        <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function Choix2(form) {
    i = form.Page.selectedIndex;
    if (i == 0) {
    for (i=0;i<4;i++) {
    form.Equipe.options[i].text="";
    }
    return;
    }
    form.Equipe.selectedIndex = 0;
    switch (i) {
    case 1 : var txt = new Array ('max','troufi09','iaeftique'); break;
    case 2 : var txt = new Array ('befrie','bef32','grezface'); break;
    case 3 : var txt = new Array ('yarf','Psycezfogie','killer789'); break;
    }
    form.Equipe.options[0].text="--- Choisissez une page ---";
    for (i=0;i<3;i++) {
    form.Equipe.options[i+1].text=txt[i];
    }
    }
    // -->
</SCRIPT>
Voila, c'est pour essayer de faire que lorsque l'on clique sur "max", par exemple, on se dirige vers une page http://site/max.com

Merci à vous.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
3
Merci
bonjour,

comme on n'a pas ce qu'il faut ( le html ! )

et que je n'avais pas trop l'envie de faire
( déjà pas mal que j'ai fait le form, le select
  nécessaire... ) :

j'ai mis la ligne sélectionné à 1 et j'ai appelé

la fonction Choix2 au chargement de la page !!!!,

tu modifieras !

    <form name="frm">

        <select     name="Equipe"

                    onchange="location.href='http://site/'+this.options[this.selectedIndex].text+'.com';">

            <option>--- Choisissez une page ---</option>

        </select>

    </form>

    <SCRIPT type="text/JavaScript">

        function Choix2(f)

        {   //i = form.Page.selectedIndex;

            var i=1;
            switch (i)

            {    case 1 : var txt = new Array ('max','troufi09','iaeftique'); break;

                case 2 : var txt = new Array ('befrie','bef32','grezface'); break;

                case 3 : var txt = new Array ('yarf','Psycezfogie','killer789'); break;

            }

            f.Equipe.length=1;

            for ( i=0; i<txt.length; i++ )

            {   f.Equipe.length++;

                f.Equipe.options[i+1].text=txt[i];   

            }

            f.Equipe.selectedIndex = 0;

        }

        Choix2(document.frm);
    </SCRIPT>

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire]  Bul         

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 143 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
oups... "titre" tronqué, i; fallait lire :

comme on n'a pas ce qu'il faut ( le html ! )
et que je n'avais pas trop l'envie de faire
( déjà pas mal que j'ai fait le form, le select
  nécessaire... ) :
j'ai mis la ligne sélectionné à 1 et j'ai appelé
la fonction Choix2 au chargement de la page !!!!,
tu modifieras !

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
décidément !!!
comme on n'a pas ce qu'il faut ( le html ! )
et que je n'avais pas trop l'envie de faire
( déjà pas mal que j'ai fait le form, le select
  nécessaire... ) :
j'ai mis la ligne sélectionné à 1 et j'ai appelé
la fonction Choix2 au chargement de la page !!!!,
tu modifieras !
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009
0
Merci
nikel!!!

vraiment merci pour ta réponse, tu me sort vraiment une épine du pied!!!!
Commenter la réponse de DocRoms
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
0
Merci
Bonjour,
ce code est génial.
peux-on l'adapter afin que le choix de la page d'arrivée soit le choix de disons 4 listes déroulantes, et que la combinaison redirige sur telle ou telle page web?

merci
Commenter la réponse de scoudry
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
vous avez remarquez que ça date de plus de 6 mois ???
4 listes liées ? bah : généralisation d'ici où il y en a 2.
et pas si génial en fait, je me suis adapté
à ce qui était proposé au départ
plus mieux : c'est ici

>>que la combinaison redirige sur telle ou telle page web?
vi, vi, bien sur
un lien ( dans le dernier select ? ) vers ces pages et basta
Commenter la réponse de Bul3