Pb avec les sessions et cookie

nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 16 avril 2003 à 17:09
nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 16 avril 2003 à 19:51
Bonjour,
j'ai lu sur plusieurs site que les session enregistraient leur id dans un cookie. L'autre solution est de le passer par l'url.
Mon proble est le suivant: j'ai configuré le php.ini pour qu'il n'accepte plus les cookies:"session.use_cookies = 0" mais voila je ne passe a aucun moment l'id par l'url et pourtant ca marche!
Je comprend plus la!
Si quelqu'un a la reponse merci de bien vouloir m'aider!
@+ niko

2 réponses

cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
16 avril 2003 à 19:21
Bonjour,

Il existe un paramètre PHP : session_transid qui permet la gestion transparente de l'id de session. Si cette option est activée, PHP ajoute automatique l'id de session dans les url des liens ainsi que pour les formulaires.
Donc, t'inquiète pas ;)

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
nikos283 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
16 avril 2003 à 19:51
ouai ok a priori c moi ki merdai puiske j'avai pas bien relancé le serveur.
Donc le parametre session_transid mais ca marche plus !J'ai lu qu"il falait compiler php avec l'option –-enable-trans-sid mais sous easy phph comment kon fait?
merci d'avance
niko
0
Rejoignez-nous