Enregistrement avec tableau??

rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 16 avril 2003 à 16:57
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 12 juin 2003 à 20:28
8-)

bonjour,

j'ai un tableau qui est alimenter par une requete SQL.... et en face de chaque enregistrement j'ai deux boutons un modifier et l'autre supprimer...

Or comment je dois faire maintenant pour que lorsqu'un utilisateur clique sur l'un de ces boutons celui-ci reconnait quel enregistrements à été sélectionner dans le tableau et ensuite pour le modifier ou le supprimer???

quelqu'un une idée ??

merci beaucoup !!!!!

6 réponses

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
16 avril 2003 à 17:01
il faudrait que chaque ligne de ton tableau soit une balise form.
ex:
<tr>
<form action="page.php" method="post">
<td>
tes infos...avec tes boutons au bout de la ligne mais dans la balise form
</td>
</form>
</tr>

voilà, j'espère que ça répondra a tes attentes!

Hicksman :clown)
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
16 avril 2003 à 21:08
Salut

Suffit de tester le nom du bouton dans ton code php

Par exemple tu as 2 boutons "supprimer" et "modifier"

Dans ton code tu écriras :
if ($_POST[supprimer])
{
le code pour supprimer
}
else
{
le code pour modifier
}

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
CC24 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003
12 juin 2003 à 10:13
Bonjour rich25200 !
je t'écris car j'ai le même problème que toi et malgré l'aide de hicksman, je ne m'en sors pas ... comment fais-tu pour récupérer la ligne choisie dans le tableau dans ta page page.php ? Est-ce que tu pourrais m'envoyer ton code si tu as réussi à résoudre ce problème ?
Par avance, merci.
CC24
0
CC24 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003
12 juin 2003 à 10:39
Bonjour hicksman !
Je t'écris car j'ai le même problème que rich25200 et j'ai vu que tu lui avais donné un coup de main ... j'ai essayé de faire ce que tu lui as conseillé : j'obtiens bien mon tableau avec les boutons mais comment fais-tu pour récupérer les valeurs de la ligne sélectionnée dans la page page.php, quel code faut-il écrire ?
Merci de ton aide.

Voici mon code :

echo '';
echo '----
Média , Propriétaire , Date de création , Commentaires , Visionner , Télécharger , ';

while($row = mysql_fetch_array($res,MYSQL_NUM))
{
?>
----

<form action =\"page.php\" method=\"post\">
<?
echo ''.$row["0"].', '.$row["1"].',
'.$row["2"].', '.$row["3"].',
,
, ';
?>
</form>

<?
}
echo '
';
echo'
';

CC24
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
12 juin 2003 à 11:34
ke veux tu faire exactement? Tout est là en fait! De ce que tu souhaites faire dépend le script de page.php.

Hicksman :clown)
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
12 juin 2003 à 20:28
8-)

dit moi voir ce que tu veux recupérer ?? tu veux recupérer toute la ligne ???

si tu veux envoi moi direct sur ma boite mail la reponse : rich@libertysurf.fr
en mettant come sujet aide PHP !!!

@++
0
Rejoignez-nous