Charger une structure a partir une liste chaine

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
je travaille sur un projet sa consiste a faire un forum mais je trouve de pb dans le chargement du liste chaine a partie d'un fichier.ena j'ai deja fait un essaye mais sa na pa marcher.
liste_user chargement_liste_User(FILE *fich_User)
{
    char caract;
    user U1;
    liste_user l;
    l=CreeListeVide_User();

    fich_User=fopen(USER,"r");
    while( (caract=fgetc(fich_User))!=EOF)
    {

        fscanf(fich_User," %s",U1.login);
        fscanf(fich_User,"%s",U1.nom);
        fscanf(fich_User," %s",U1.prenom);
        fscanf(fich_User," %s",U1.Email);
        fscanf(fich_User,"%s",U1.mot_passe);
        fscanf(fich_User,"%s",U1.pseudo);
        if(l==NULL)
        l=AjouterDebut_User(U1,l);
        else
        l= AjouterFin_User(U1,l);

        l=l->succ;
    }
    return(l);
    fclose(fich_User);
}.

svp si vous pouver m'aide.
merci d avance.

6 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
salut

return(l);
fclose(fich_User);

fclose doit-etre ecrit avant le return (sinon, on ne l'execuet jamais)

t'as un message d'erreur ? un symptome ? un truc etrange qui se passe ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

j'ai un message d'erreure lors execution il y a l apparition d'une fenetre d erreur qui contient ca:

erreur d'application
l'exception Point d'arrêt
un point d'arrêt a été attiente.
0x80000003 c'est produit da,s l'application à l emplacement 0x00401100

cliquer sur OK pour terminer le programme.
cliquersur anniler pour déboguer le programme.

lorsque je clique sur ok le excution s arrête.
merci.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
liste_user chargement_liste_User(FILE *fich_User)
{
    char caract;
    user U1;
    liste_user l;
    l=CreeListeVide_User();

    fich_User=fopen(USER,"r");
    while( (caract=fgetc(fich_User))!=EOF)
    {

        fscanf(fich_User," %s",&U1.login);
        fscanf(fich_User,"%s",&U1.nom);
        fscanf(fich_User," %s",&U1.prenom);
        fscanf(fich_User," %s",&U1.Email);
        fscanf(fich_User,"%s",&U1.mot_passe);
        fscanf(fich_User,"%s",&U1.pseudo);
        if(l==NULL)
        l=AjouterDebut_User(U1,l);
        else
        l= AjouterFin_User(U1,l);

        l=l->succ;
    }
    return(l);
    fclose(fich_User);
}.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

desolé mais g pa compris c mon travaille et il ne marche pa ?!!!!!!!!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
j'ai ajoute des & aux scanf
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
hum... j'ai rien dit, j'avais pas vu que c'etait deja des chaines