[Aide] Poster formulaire dans url du type ; index.php?page=

Cristal813G Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 4 janv. 2009 à 02:31
Cristal813G Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 5 janv. 2009 à 13:12
Bonsoir à tous, voilà depuis pas mal de temps je n'arrive pas à résoudre ce problème pour le moins très embarrassant pour moi qui est de pouvoir poster un formulaire ou autre via ma structure du site.

Je m'exprime tout mon site est de la forme :  index.php?page=

Bien organisé etc mais le problème est que je ne sais pas comment faire pour pouvoir utiliser sa pour la post d'un formulaire par exemple je suis en train de mettre en place un espace membre et pour cela il faut un formulaire de connexion et blabla mais ce formulaire fonctionne très bien lorsqu'il est apellé par :
http://www.monsite/data/include/pages/compte/index.php car il utilise automatiquement index.php?blabla
or je n'arrive pas à faire de meme lorsque celui-ci est directement apellé via le site lui meme par :
http://www.monsite/ index.php?page=
puisque celà ne modofie pas automatiquement en 
ndex.php?erreur=login (pour exemple)

Que dois-je faire pour que celà fonctionne ?

<form action="" method="post" name="connect">

Sa me rend fou ^^

Merci infiniement de votre aide précieuse car celà fait un bout de temps que je n'arrive pas à résoudre cette hsitoire.

Merci du temps accordé

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
4 janv. 2009 à 12:06
Salut,

Je ne sais pas si je suis le seul mais je n'ai rien compris.
Tu peux détailler un peu plus ? avec un exemple plus détaillé ?

Kohntark-
0
Cristal813G Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
4 janv. 2009 à 12:46
Voici la structure de mon site dans mon navigateur :
http://www.monsite/ index.php?page=index

Si j'appelle ma page pour acceder à l'espace membre par le lien classique étant :
http://www.monsite/data/include/pages/compte/index.php
Il n'y a donc pas le design du site etc... et ce n'est pas integrer au site, mais l'espace membre est pleinement fonctionnel

Mais si j'appelle cette page par les liens configurés à l'aide d'un fichier php par
http://www.monsite/index.php?page=compte/index
Il y a donc le design du site mais l'espace membre n'est pas fonctionnel car l'URL n'est pas modifié car

Si j'utilise l'accé avec une URL classique elle se change automatiquement en étant à la base :
http://www.monsite.fr/data/include/pages/compte/
Par l'URL suivante si les identifiants de connexion de sont pas les bons :
http://www.monsite.fr/data/include/pages/compte/index.php?erreur=login

Ce qui n'est pas le cas avec ma structure du site en http://www.monsite/index.php?page=compte/index

C'est plus clair ou toujours pas ?

Merci d'avance
0
Cristal813G Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
5 janv. 2009 à 13:12
Voici le code de la page gérant tout ces liens :

<?php
include ('data/include/connexion.php');
// On démarre PHP, et on commence à inclure les fichiers moteurs

define('INCLUDED', true);
error_reporting(E_ERROR);
include ('data/include/config.php');
include ('data/include/fonctions.php');

$page = "main";
if(isset($_GET['page'])) {
   
    $pagevar=explode('/', $_GET['page']);
    switch($pagevar[0]) {
   
       
        case "request":
            include("data/request.php");
            exit();
            break;
       
        case "news":
                if(isset($pagevar[1])) switch($pagevar[1]){
                    case "archives" :
                        $page="news/archives";
                        break;
                case "actualité" :
                        $page="news/actuality";
                        break;
                case "index" :
                        $page="news/index";
                        break;
                       
                    default:
                        $page="news/actuality";
                        break;
                }
                break;
               
        case "compte":
                if(isset($pagevar[1])) switch($pagevar[1]){
                        case "index" :
                        $page="compte/index";
                        break;
                        case "accueil" :
                        $page="compte/accueil";
                        break;
                        case "admin" :
                        $page="compte/admin";
                        break;
                    default:
                        $page="compte/login";
                        break;
                }
                else $page="login";
                break;
               
               
        case "media":
                if(isset($pagevar[1]))
                switch($pagevar[1]){
                    case "screenshot" :
                        $page="media/screenshot";
                        break;
                    case "wallpaper" :
                        $page="media/wallpaper";
                        break;
                            case "download" :
                        $page="media/download";
                        break;
                    default:
                        $page="media/downloads";
                        break;
                    }
                    break;
        case "guilde":
                if(isset($pagevar[1]))
                switch($pagevar[1]){
               
                        case "index" :
                        $page="guilde/index";
                        break;
                       
                        case "charte" :
                        $page="guilde/charte";
                        break;
                       
                        case "membres" :
                        $page="guilde/membres";
                        break;
                       
                        case "rooster" :
                        $page="guilde/rooster";
                        break;
               
                       
                    default:
                        $page="guide/index";
                        break;
                    }
        break;
       
            case "recrutement":
                if(isset($pagevar[1]))
                switch($pagevar[1]){
               
                        case "statut" :
                        $page="recrutement/statut";
                        break;
                       
                    case "carte" :
                        $page="interactive/map";
                        break;
                       
                        case "stats" :
                        $page="interactive/stats";
                        break;
                       
                           
                        case "donation" :
                        $page="interactive/donation";
                        break;
                       
                           
                        case "newsletter" :
                        $page="interactive/newsletter";
                        break;
               
                       
                    default:
                        $page="interactive/player";
                        break;
                    }
        break;
       
            case "community":
                if(isset($pagevar[1]))
                switch($pagevar[1]){
                       
                    case "concours" :
                        $page="community/concours";
                        break;
                       
                        case "events" :
                        $page="community/events";
                        break;
               
                       
                    default:
                        $page="community/forums";
                        break;
                    }
        break;
       
       
        case "server":
                if(isset($pagevar[1]))
                switch($pagevar[1]){
               
                        case "informations" :
                        $page="server/info";
                        break;
                       
                    case "team" :
                        $page="server/team";
                        break;
                       
                        case "recrut" :
                        $page="server/recrutement";
                        break;
                       
                            case "contact" :
                        $page="server/contact";
                        break;
               
                       
                    default:
                        $page="server/info";
                        break;
                    }
        break;
       
        default:
            $page ='main';
            break;
    }
}
else
    $page="main";

if(!isset($pagedata)) {
$pagedata['title'] = "";
}

if(!empty($zik))
$zikstr='                    <tr>
                        <td  align="center" valign="top">
<object type="application/x-shockwave-flash" data="data/dewplayer.swf?son=data/musique/'.$zik.'&autoreplay=1&amp;bgcolor=D0BB84" width="200" height="20"></object>
                        </td>
                    </tr>';

include("data/include/header.php");
include("data/include/menu.php");

    // entete
if(!file_exists("data/include/pages/".$page.".php"))
error("Page Inconnue");
include("data/include/pages/".$page.".php");        // page

include("data/include/menudroite.php");       
include("data/include/footer.php");   

?>

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous