Completer un programme en c++

reseauxtelecom Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2009 - 2 janv. 2009 à 22:21
niclouxs Messages postés 6 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 4 janv. 2009 à 23:41
bonjour tout le monde
s'ils vous plait j'ai unpeu de difficulter a utiliser le language c , et j'arrive pas a résoudre cet exercice :

//role du module: compléter ce programme
   on doit saisir le nom, le prénom,l'age
   et la taille en mètre d'une personne
   puis l'afficher ces informations à l'écran

 /* programme à compléter */


#include <stdio.h>
#include <conio.h>




int main()
{
   int taille;


   char nom[40];


   puts("saisir le nom");


   system("pause");
   return 0;
}
aidez moi svp

4 réponses

niclouxs Messages postés 6 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
3 janv. 2009 à 04:45
Ca ressemble honteusement à un TP que tu n'as pas le courage de faire par toi meme... Mais bon, je viens tout juste de reinstaller mon Linux et je voulais vérifier que j'avais rien oublié pour compiler un programme de base, alors voici le résultat:

 int main()
{
   char taille[40];
   char nom[40];
   char prenom[40];
   char age[40];

   int age_en_entier;
   float taille_en_point_flottant;
   char buffer[256];

   puts("Saisir le nom: ");
   gets(nom);

   puts("Saisir le prenom: ");
   gets(prenom);

   puts("Saisir l'age: ");
   gets(age);
   age_en_entier = atoi(age);

   puts("Saisir la taille: ");
   gets(taille);
   taille_en_point_flottant = atof(taille);

   sprintf(buffer, "Les informations saisies sont: \n  Nom: %s\n  Prenom: %s\n  Age: %d ans\n  Taille: %0.2f m", nom, prenom, age_en_entier, taille_en_point_flottant);
   puts(buffer);

   system("pause");
   return 0;
}

N'hésite pas à demander si tu as des questions plus précisent que simplement: "Pouvez vous faire mes devoirs a ma place ?"

Seb
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
4 janv. 2009 à 19:24
sprintf(buffer, "Les informations saisies sont: \n  Nom: %s\n  Prenom:
%s\n  Age: %d ans\n  Taille: %0.2f m", nom, prenom, age_en_entier,
taille_en_point_flottant);
puts(buffer);

se résume en
printf("Les informations saisies sont: \n  Nom: %s\n  Prenom:
%s\n  Age: %d ans\n  Taille: %0.2f m", nom, prenom, age_en_entier,
taille_en_point_flottant);
Non ?
Ca fait gagner 256 octets (si char = 1octet) vu qu'il n'y a pas besoin de buffer[].

Et les trucs style
gets(age);
age_en_entier = atoi(age);
se résument en
scanf("%d",age_en_entier);
Ca fait encore gagner 80 octetc.

En gros moi j'aurais fait comme ça :
int main()
{
//Variables
   char nom[40];
   char prenom[40];
   int age;
   float taille;
//Nom
   puts("Saisir le nom: ");
   gets(nom);
//Prénom
   puts("Saisir le prenom: ");
   gets(prenom);
//Age
   puts("Saisir l'age: ");
   scanf("%d",&age);
//Taille
   puts("Saisir la taille: ");
   scnaf("%f",&taille);
//Affichage
   printf("Les informations saisies sont: \n  Nom: %s\n  Prenom:
%s\n  Age: %d ans\n  Taille: %0.2f m", nom, prenom, age,
taille);
   system("pause");
   return 0;
}

Cordialement, uaip.
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
4 janv. 2009 à 19:26
Euh, ptetre en rajoutant des \n à chaque demande de saisie ^^
Et oui, comme dit niclouxs, si c'est le cas c'est assez stupide de demander de faire les exos à ta place, ça ne te fera jamais progresser. Et si tu n'as pas l'intention de progresser alors tu t'es trompé de filière.

Cordialement, uaip.
0
niclouxs Messages postés 6 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
4 janv. 2009 à 23:41
Bien d'accord avec toi uaip, j'ai d'ailleurs choisi volontairement de faire une utilisation un peu abusive des gets et puts car ca semblait etre l'esprit de l'exercice... Je ne savais meme pas que ces fonctions existaient avant ca !
0
Rejoignez-nous